站内搜索:
热门文章
最新文章

寒冬送考到家门 “足不出户”可领证 天是冷的心是热的

来源: 作者: 浏览:2307次 2018-01-12 20:45:21 【

近日天气寒冷
不少人感叹
那么冷的天气里
除了被窝以外的地方都是远方

却有这么一群人
却不惧严寒深入村寨
他们是谁?
他们又是去做什么呢?

▼▼▼

在三江县良口乡产口村,我们看到了他们的身影,他们是柳州市公安局交警支队三江县交通管理大队的民警,正在组织附近村寨的摩托车学员进行摩托车驾驶证考试,虽然是下乡进行考试,可是要求却没有因为考试地方的改变而降低,按照“项目不减,标准不降”的标准开展考试。


按照考试要求,民警对学员进行交通安全知识宣传,讲解农村道路安全行车的要素,教育学员要杜绝无证驾驶、疲劳驾驶、酒后驾驶,做文明驾驶人。随后按照常规驾考流程组织学员进行相应的考试。


三江县山区道路崎岖,道路交通环境恶劣,正三轮摩托车由于载货方便,价格低廉成为了村民普遍使用的交通工具之一,为了更规范的对摩托车进行管理,同时又能方便村民进行考试,三江大队自2007年起,就组织了“移动车管所”,多次深入村寨,开展送考下乡、送证下乡的服务,让村民在能享受到家门口的车驾管一站式服务。


荣胜才是诚兴驾校的一名教练员,从教五年的他对三江大队“移动车管所”的服务深有感触,他说“我们学员大多住在比较边远的村寨,想要到县城里考驾照很麻烦,有了这样送考、送证下乡的服务之后,不用到处跑就可以考试领证,一方面节省了学员的时间,另一方面也减少了学员因为考试奔波增加的经济开支,这样的服务太方便了,很暖心”。

三江县交通管理大队副教导员周倩君介绍,自2007年起,“移动车管所”服务人数达15000余人次,仅2017年,“移动车管所”送考、送证下乡11次,足迹遍布良口、富禄、洋溪、独峒、同乐等乡镇,1199人通过考试考取了摩托车驾驶证。下一步,三江大队将利用已经建立好的三级联动微信工作群加强对“移动车管所”工作信息的推送,让车驾管的服务更深入到村寨之中,深入到有需求的群众身边。

责任编辑/莫小华 文/韦慧 图/李宗亮