站内搜索:
热门文章
最新文章

【喜讯】柳州交警两作品喜获全国大奖! 带您了解它们背后的故事

来源: 作者: 浏览:109次 2017-12-06 19:13:29 【

11月,公安部交管局在全国范围内进行“交通安全宣传作品征集”活动,经过层层选拔,一批来自全国各地的优秀交通宣传公益广告、微电影及海报等作品脱颖而出分获各级奖项。其中,柳州交警创作的《华灯初上车流中的坚定身影……》(海报类作品)、公益广告《亲情无法替代 生命不会重来》分别获得二等奖和优秀奖。


每个创作的背后都有不同的意义和传播的观念,小编带你走进“荣誉”背后,听一听作品的“声音”。

看一副”创作大片“,也许你想到的是相机拍下这一瞬间的光圈、快门、ISO,而这张图希望你能看到的是柳州交警最真实的”日常“。春去秋来,万物更替变换,而始终不变的是道路上的车水马龙还有交警不论昼夜的平安坚守和舍小家为大家的无私付出。


▲华灯初上,交通晚高峰在夏日的傍晚如期而至,广西柳州市柳石路上车流不息,柳州市公安局交警支队鱼峰大队民警王成刚与同事们照常在路段上指挥疏导着交通。路面车来人往川流不息,他指挥的手势规范有力,坚守的身影始终挺立,保障着群众归家途中的安全畅通。


不良的驾驶习惯、不安全的驾驶行为背后最值得关心的不是得以一时侥幸的欣喜而是深藏其中的安全隐患,它像一颗颗定时炸弹捆绑着你与其他人的生命安全。影片采用一镜到底的拍摄手法,把一个父亲对儿子所有的思念融入同一个场景里,回响耳畔的对话及包含寓意的结局揭露了不良的驾驶习惯最终可能会在某个不经意的瞬间,毁掉一个幸福的家庭。

 点击链接观看视频 
__ke_temp_url__


为了自己及家人的美好生活,请多一点对法律权威的尊崇,对交通法规的敬畏,自觉抵制酒驾、毒驾、闯红灯、超速等交通违法。


近年来,柳州交警制作了一系列公益广告、宣传片、微电影等影视作品,力求传递生命至上、安全第一的思想,倡导广大交通参与者进一步增强交通安全意识、法治意识、规则意识、文明意识,努力创造有序、畅通、安全、绿色、文明的道路交通环境。

责任编辑/莫小华  文/韦晓冰  图/石倩