站内搜索:
热门文章
最新文章

【12.2 服务上门】柳州交警多举并施 服务暖人 交通安全入心

来源: 作者: 浏览:225次 2017-11-27 20:02:58 【

基于我国机动车驾驶人数量的不断增加,汽车保有量日益上升的现状,为了更好的维护道路交通安全,2012年,经公安部决定将每年的12月2日设为“交通安全日”,历经五年,主题由(2012年)“遵守交通信号,安全文明出行”;(2013年)“摒弃交通陋习,安全文明出行”;(2014年)“抵制七类违法,安全文明出行”;(2015年)“拒绝危险驾驶,安全文明出行”;(2016年)“年社会协同治理,安全文明出行”,变为“尊法守规明礼,安全文明出行”,我们也将迎来第六个“交通安全日”。

随着今年122交通安全日的日益接近,为了更好的服务市民群众,使得交通安全宣传更深入人心,近期,在柳州市公安局交警支队的组织下,辖区各大队立足本职,从辖区现状及自身实际着手,开展了一系列交通安全宣传的活动,都有哪些呢?我们一起来看看。

近期柳州天气阴冷潮湿,鉴于汽车南站大多数客货运汽车注册登记时身份证明使用的是企业组织机构代码证,现企业已更换三证合一社会统一信用代码证,因此需要变更企业身份证号的车辆数量庞大,为了方便市民群众足不出户办理车管业务,11月23日下午,车管所联合特勤大队、柳南大队到柳州汽车南站为重点企业开展上门服务,为车辆、驾驶人提供单位名称变更、违法处理、车驾管业务咨询等一条龙服务,帮助企业尽快办理变更业务。


23日室外气温仅有11度,天气湿冷,仍有不少企业员工前来咨询车驾管业务,服务团队耐心的给企业员工解答疑惑和办理业务的同时,向他们发放宣传资料,传播交通安全知识。当日咨询办理业务的人数众多,服务团队还将服务延时,为当日未能办理业务的企业员工开设绿色通道。


除了车管服务上门,交警部门也把“交通安全课”送课上门。11月24日上午,鱼峰大队联合鱼峰区政府教育局,安监局到辖区迪米亚幼儿园开展校车紧急情况疏导演练活动,演练结束之后,为幼儿园的师生们上了一堂精彩的道路交通安全课。


活动过程中,鱼峰大队民警杨树亮指导校车随车管理员在遇到紧急情况时应如何分工,如何快速引导孩子们有序撤离,以及撤离后应当如何选择安全地带。

在杨警官的指导下,老师们有序指挥,学生们认真配合,疏散有序,以较快的速度撤离到安全地带。紧急疏导演练之后,杨警官还教孩子们在出行时必须要牢记的一些交通规则:“红灯停,绿灯行,黄灯亮了停一停”、“过马路走斑马线,时时刻刻保安全”。通过送课上门,加强幼儿园学生道路交通安全意识和自我保护能力,培养自觉遵守交通规则的良好习惯,能有效预防和减少涉学道路交通事故。

由于柳州近段时间天气以小雨为主,道路条件较差,为了防止出现重大交通安全事故,柳北大队从源头入手,组织召开重点运输企业道路交通安全约谈会。广西千宁贸易有限公司、广西信泽运输有限公司、柳州市东联运输有限责公司等25余家重点运输企业负责人参会。


民警从近期发生的交通事故案例分析入手,要求各企业负责人严格要求公司驾驶人,遵守法律法规,坚决把道路交通安全隐患扼杀在萌芽之中。同时向企业介绍了办理业务少跑腿的“互联网交通安全综合服务管理平台”,通过这一平台,可最大限度地节约群众办事时间和办事成本,提供工作效率。


柳州交警也将继续开展围绕交通安全的主题活动,努力营造一个“人人知法守法”的文明、畅通、安全、有序的道路交通环境,使广大驾驶人树立正确的交通理念,确保文明驾驶、安全出行。


责任编辑/莫小华 文/韦慧 图/石倩