站内搜索:
热门文章
最新文章

这一块文明国字号招牌,属于每一位柳州人

来源: 作者: 浏览:264次 2017-11-21 20:56:15 【

在全国精神文明建设表彰大会上,柳州市公安局交通警察支队被中央文明委授予第五届“全国文明单位”荣誉称号。


这是柳州市道路正文化建设的殊荣,更是柳州居民用文明交通沉淀而出的风景,也是柳州交警十八大以来砥砺奋进,继国家“畅通工程”模范管理城市一等管理水平、全国一等车辆管理所之后,一举获得的第三块国字号金字招牌。


全国文明单位,这份荣誉属于柳州交警,更属于每一位柳州人。柳州交警在探索文明常驻的道路上,离不开各级党委及文委明办的正确领导,离不开26个市政部门安全联席,五级协同治理,全民共同参与,在潜移默化中传递而出的良好交通文明习惯。


全国文明单位,是价值,更是方向。这首由柳州交警原创的歌曲《方向》,唱出了柳州交警的初心和情怀,唱出了柳州文明交通的品质和方向。

__ke_temp_url__
▲点击链接查看


全国文明单位,是荣誉,更是力量。这部由柳州交警创建全国文明单位,汇聚交管正文化建设成果而摄制的工作纪实片《忠诚智路 品匠笃明》,传递了柳州交警在发展中的忠诚与担当,传递了柳州人在行走间追寻幸福与生活的远方。

__ke_temp_url__
 点击链接查看 

一花独放不是春,百花齐放春满园,受到表彰的柳州交警,不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉。将继续以科技为引领,在智能化道路交通管理中,不断化解有限的道路资源、无限增长的人与车、持续无增长的警力三者之间的矛盾。以争创全国品牌为突破口,在专业化队伍发展之路中不断增强队伍凝聚、战斗力、执行力之间的合力。以实战实用实效为举措,在法治化建设重不断提升阳光、公正、高效融合服务群众的能力,全力打造符合柳州特色的品质交通,为城市文明提供源源不断的精神动力和道德滋养。


忠诚、笃实、担当、奉献、廉洁,这是柳州交警的精神。
这种精神涵养出的正形象,影响着这支队伍,沉淀着交通文明的品质。


科技、规范、传承、创新、服务、共享,这是柳州交警的发展理念。
这种理念传递的正能量,疏导着城市的情绪,影响着城市的表情。


智能、法治、特色、专业、品质、惠民,这是柳州交警铸就而成的道路。
这条道路延续着柳州的文脉,让脚下的路走出了幸福的模样。


责任编辑/莫小华 文/李艳萍 图/李宗亮