站内搜索:
热门文章
最新文章

车管所网红“柳柳”、“州州”引来神秘客人 柳州交警高科技备受好评

来源: 作者: 浏览:2299次 2017-10-11 20:31:11 【

“州州你好啊”,
“女士你好,我是州州,很高兴为您服务”。

今天上午,拥有人脸识别、语音交互、触摸屏、身份证读卡器、自主巡航和自动充电灯功能,可以为群众提供贴心和方便的车驾服务的车管所网红“柳柳”和“州州”两位机器人再度迎来神秘游客,他们是谁呢?

上午,柳州市城中区委金忠书记率领区委办、区委宣传部等领导到柳州市公安局交警支队进行调研,对交警支队创建全国文明单位工作进行交流。参观人员先后参观了车管所办证大厅、交警支队执法监控中心、警营文化长廊等。

在西南指挥交通创新研究中心,指挥处警大队龙海勇副大队长向参观人员详细介绍了目前支队正在采用的人脸卡口识别系统,自2017年3月至2017年7月,通过“车内前排人员人脸比对系统”共查处失驾行为40起,月均查处量是原来的3倍,失驾打击精准度和查处度均大幅提高。

了解了这些柳州交警高科技,参观人员连连点赞,柳州的道路交通有了这些高科技的加持,道路更加安全,让人信心十足。

参观人员还来到了交通监控指挥中心,观看柳州交警创建全国文明单位纪实汇报片以及柳州交警原创歌曲《方向》的MV,

在六楼研判会议室金书记一行人与陈政委及支队相关部门领导进行了友好的座谈,会上,金书记代表区委区政府对支队在创文明城市、创文明单位等精神明建设中取得的成果给予高度评价。

近年来,柳州交警积极对外合作,不断开发建设道路交通高科技,完善各项便民利民的服务措施,敢为人先,用科技武装,交通管理步入智能轨道。在高科技的加持以及支队民警的努力之下,柳州市交通状态良好,展现了柳州良好的城市风貌,柳州交警也成为城市里靓丽的风景线。

责任编辑/莫小华  文/韦慧  图/李宗亮