站内搜索:
热门文章
最新文章

三江“移动车管所”送考下乡 家门口也能实现驾考!

来源: 作者: 浏览:157次 2017-08-31 19:28:37 【

为了解决农村群众长途跋涉参加驾驶员考试的难题,柳州市三江县公安局交管大队根据辖区内的多村屯地处偏僻,出行参加驾考不便的实际情况,组织民警开设“移动车管所”,送考下乡,让群众在家门口也能实现驾考,近日,三江交管大队“移动车管所”再次出动!

此次“移动车管所”下乡便民服务站在同乐乡同乐中学开设,三江县车管所派出车管服务小组,联合三江民族医院(定点体检医院)医务人员,组织学员进行现场体检,随后按照“项目不减,标准不降”的要求,对体检合格的学员进行了交通安全知识宣传,讲解农村道路安全行车的要素,通过生动鲜活的事故案例告诫驾驶人在生活中要重视交通安全,杜绝无证驾驶、疲劳驾驶、酒后驾驶,做文明驾驶人。

宣讲后,按照常规驾考流程,民警组织学员们进入考场开始40分钟的理论科目考试,紧接着进行科目二、科目三的场地考试,以及安全文明驾驶知识测试,最后组织考试合格的驾驶员进行宣誓,整个流程有序、快捷、规范。

三江县车管所针对摩托车驾驶人开展的“移动车管所”送考下乡今年已经进行到第八期,这八期里,车管服务小组走过了老堡、富禄、独峒、朝龙坪、四马等乡镇,累计服务人数915人,考试通过率达到90%。通过送考下乡,三江县车管所深入乡镇进行交通安全知识宣传,提高了摩托车驾驶人的交通安全意识,同时,进一步推进“三不发生”创建,深化农村交通安全源头管理,减少无牌证摩托车上路行驶、无证驾驶等交通违法行为,达到有效遏制交通事故的目的。

责任编辑/莫小华  文/ 韦慧  图/石倩