站内搜索:
热门文章
最新文章

“两降两升” 今年上半年柳州道路交通安全形势总体稳定

来源: 作者: 浏览:101次 2017-07-12 09:50:00 【

7月11日下午,2017年全区第二次道路交通安全工作联席会议召开,柳州市相关领导、联席会议成员单位相关负责人在柳州分会场参加会议。

从会场了解到,截止今年6月30日,柳州市共发生立案统计道路交通事故81起,造成67人死亡,68人受伤,直接财产损失35.61万元。与上年同期相比事故次数减少21起,死亡人数减少23人,受伤人数增多7人,直接损失增多0.67万元,道路交通事故四项指数分别下降20.59%、下降25.56%、上升11.48%和上升1.92%,保持了全市道路交通安全形势总体稳定。

“强化使命担当,严格责任落实,先后圆满完成了春运、“三月三”、清明、五一、端午等重点时期和一系列重大活动的道路交通安全工作”,在会上,柳州市人民政府副秘书长邱法智对我市道路交通安全工作给予了肯定,表示各部门统筹开展道路交通安全管理各项工作,有效净化了道路交通环境,遏制了交通事故多发势头。

柳州市公安局交警支队长谢其托通报分析了全市道路交通事故情况,对下半年道路交通安全管理工作提出意见和建议。

据了解,今年上半年发生的立案上报道路交通事故,从交通方式和事故形态来统计分析,小型客车肇事34起,造成30人死亡;重型货车肇事20起,造成19人死亡。这两类车辆共肇事54起,造成49人死亡,分别占总数的66.67%和73.13%。车辆行驶中相互碰刮、刮撞行人的事故形态高发,共发生63起,造成51人死亡,分别占总数的77.78%和76.12%。
从事故发生时间来看,周二和周六的交通事故相对高发,分别导致26人和25人死亡,同比分别上升32.10%和37.31%。下午晚上(18-24时)的交通事故相对高发,共发生事故24起,导致20人死亡,分别占总数的29.63%和29.85%。

会议要求,下半年,我市道路交通安全工作要加强交通安全形势分析研判,坚持专项整治与常态管理相结合,全面加强隐患排查整理,推进农村交通安全管理体制机制建立。
进一步细化工作措施、压实责任,大力开展道路交通安全大检查、加强路面巡逻防范、强化源头管理等各项工作,以全力防范较大事故为重点有效遏制各类交通事故发生,确保道路交通安全、畅通。

责任编辑/莫小华  文/阳玮勋  图/李宗亮