站内搜索:
相关栏目
热门文章
最新文章

首届螺蛳粉小镇文化节来啦!参观出行攻略在此

来源: 作者: 浏览:581次 2018-11-23 22:29:24 【

暖阳高照初冬
周末来一场“冬游”何乐不为!

这个周六
柳州市柳南区螺蛳粉小镇
承包“粉丝”们的出游期待
▼▼▼
2018年11月24日(周六)上午8:58分,柳州市柳南区螺蛳粉小镇核心区(柳州市柳太路往太阳村镇方向、金太阳农业核心示范区大门右侧)举办首届螺蛳粉小镇文化节。


届时,将会有文艺、民俗体验、趣味活动等形式的表演,从而实现民俗文化与农业休闲观光旅游业的有机结合,集中展示螺蛳粉小镇丰厚的文化底蕴和丰富的旅游资源,充分宣传独具特色的螺蛳粉文化,打造柳南区螺蛳粉特色小镇新品牌。


外出游玩,交通安全畅通是大家最关注的情况。柳州市公安局交警支队根据道路实际情况,对文化节当天周边道路的通行情况进行研判。

预计文化节当天到现场参加活动的人数在5万左右,结合以往交通流量情况,预估在上午9时至11时会出现出城方向3000辆/每小时的峰值流量,下午14时至16时进城方向会出现2000辆/每小时的峰值流量,对柳太路造成极大的交通压力。当天,交警部门会在柳太路白露桥底路口和柳太路太阳村收费站路口管控大、中型货运车辆通行。在柳太路的重要交通节点、小镇入口处放置反光锥桶,安排警力强化疏导,确保车辆正常通行。

此外,因螺蛳粉小镇周边仅能容纳600辆左右的社会车辆停放(螺蛳粉小镇周边的公共停车场就位于柳太路旁),停车空间有限,请市民朋友尽量选择公共交通工具出行。

活动组委会设置了三个免费大巴乘车点,参加文化节的市民可乘坐免费大巴前往。三个乘车点分别为:柳南区人民政府(潭中西 路10号)、柳南区政府绿化大楼(柳太路13号)、河西高新区华夏物流旁。

免费大巴将从11月24日早上9:00到下午17:00,循环发车,15分钟一趟。现场有指示牌和交警进行引导。

选择私家车前往文化节的市民,要将车辆停入指定停车场、 不要妨碍其他车辆正常通行。

需要提醒的是,11月24日(早上9点到12点,下午15点到17点),交警部门将会根据螺蛳粉小镇周边交通流量,及时采取不同的分流管控措施。请广大市民听从现场交通民警、警辅人员的指挥,自觉遵守交通规则,安全文明出行。开开心心出游,平平安安归家。

责任编辑/莫小华 文/韦晓冰 图/何雯雯