站内搜索:
相关栏目
热门文章
最新文章

纬六路与东环大道交叉路口今晨10点恢复通车!

来源: 作者: 浏览:741次 2018-09-10 21:39:18 【

今日,从柳州市公安局交警支队秩序科获悉,纬六路与东环大道交叉路口10日早上10点正式通车!

据了解,柳州市河东新区河东路以北片区路网工程纬六路工程西接在建的凤凰岭大桥引桥,终点顺接莲花大道,工程采用下穿方式穿越东环大道和桂中大道,全线1.35km,合同工期为550天,由市城建集团投资建设。该工程不仅作为柳州市2018年城市基础设施建设的重点项目,更是自治区成立60周年的重点项目。

而今日通车的纬六路与东环大道交叉路口正是该工程中修建东环大道下穿通道的路面部分,自今年4月下旬封闭施工后,施工单位在克服了施工范围内管线复杂,雨季施工天气影响大等难题后,历时140天,经过验收,满足通车条件,可恢复通车。


早上九点半,不少工人正在抓紧完成最后的收尾工作,清理路面,搬移施工期间设置的围挡以及水马,清扫路面,为通车做准备。


柳州市公安局交警支队城中大队的民警也在该路段对路面通行环境进行检查,同时与项目负责人针对检查过程中发现的安全隐患问题进行交流,提出解决方案,督促施工方尽快完善相应的交通提示牌以及道路分隔的水马等交通设施,保障市民的通行安全。


十点刚过,城中交警将原先设置在路口的“道路施工 车辆绕行”提示牌撤离,调整信号等,同时指挥路口原先需要左转绕行的车辆直行通过路口。该路口的恢复通车也有效的缓解了周边路网的交通压力,方便市民的出行。


道路虽然正式恢复通车,但是交警还是要提醒过往的驾驶人,由于还有部分工程正在施工,因而在通过该路段时,过往驾驶人要留意路面情况,减速慢行,注意道路变窄部分,同时非机动车也要遵守交通规则,不要驶入机动车道,以免发生危险。

责任编辑/莫小华 文/韦慧 图/梁俭