站内搜索:
相关栏目
热门文章
最新文章

雨天用车请注意 爱车常新更省心

来源: 作者: 浏览:2964次 2018-08-22 16:10:17 【

    近几日龙城的天气也是有点“调皮”,午后不时会下一场阵雨,虽然雨水量现在还不是特别大,但大家在雨天用车时也别忽视了下面5个小细节,让爱车常用常新更省心。

1.用车时打开冷风,不仅可以祛除挡风玻璃上的雾气,还有除湿功效。

2.雨后空气潮湿,容易滋生细菌,因此对汽车内空间做消毒也是非常关键的。雨季之后最好清洁爱车座椅、空调出风口以及中控面板等容易脏污的地方。

3.大雨过后,最好对汽车底盘做些养护,除简单些清洗以外,底盘封塑也是较好方式。它可让底盘和外界隔开来,具有防腐以及防锈以及隔音功效,增长爱车的使用寿命。

4.雨后及时洗车。雨天行车时,污水以及淤泥容易飞溅到车身上,若不及早处理,不仅影响美观还会伤害漆面。想要有持久的保护功效也可以给爱车做个封釉。

5.大雨天行车易导致大灯进水,假如您发觉大灯内有水雾,可把大灯打开并且把远光灯也打开,看看10分钟后车灯内的水雾是不是会慢慢消失。若一小时后水雾依然存在,那您最好到专业售后服务站进行处理。

(来源:柳州晚报  熙文)