站内搜索:
相关栏目
热门文章
最新文章

柳州车管通 一周热点答疑 (5月29日)

来源: 作者: 浏览:1983次 2018-05-31 10:35:30 【

热点1:5月21日09:30时,李小姐来电询问:我名下本来有辆摩托车去年12月达到强制报废期。那么我还能申请摩托车牌照吗?
热线回音:有以下情况不得申请摩托车牌照:
1)已在本市区内注册有摩托车;
2)本年度内将名下摩托车转出、过户的,本年度不得再次申请;
3)名下在市区内注册的摩托车属于被盗抢状态;
4)名下摩托车在系统中达到强制报废标准未办理注销登记的;
5)身份证号与驾驶证号不一致的。
因此,李小姐不可以重新申请摩托车牌照,需要将名下摩托车交到柳州市双回车船回收拆解有限责任公司进行报废,再办理注销登记后方可重新申请。

热点2:5月22日11:00时,朱先生来电询问:车辆处于查封状态,可以补办车辆行驶证吗?
热线回音:可以补办。补办行驶证需携带以下材料:
1)机动车所有人的身份证明及复印件(身份证地址为柳州市区以外机动车所有人请同时提交居住证明);
2)机动车查验记录表;(需照相)
3)代理的需提供符合条件的代理人或经办人的身份证明及复印件、机动车所有人的书面委托。
温馨提示:已注册登记的小型非营运机动车,所有权未发生转移的情况下,在注册登记地办理变更登记、质押备案或者解除质押备案、补领或换领机动车登记证书、机动车号牌、行驶证、抵押登记、注销登记时,机动车所有人的身份证明是《居民身份证》或者《临时居民身份证》。


热点3:5月23日 15:00时,杨小姐来电询问:什么情况下可以换领有效期为十年或长期的驾驶证?
热线回音:机动车驾驶人在机动车驾驶证的六年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发十年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的十年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。


热点4:5月24日16:30时,陈先生来电询问:摩托车可以办理临时牌吗?临时牌可以使用多长时间?
热线回音:可以办理临时牌。新车未办理注册登记的,机动车所有人需要多次申领临时行驶车号牌的,车辆管理所核发临时行驶车号牌不得超过三次,在本行政辖区内临时行驶的,核发有效期不超过十五日的临时行驶车号牌;跨行政辖区临时行驶的,核发有效期不超过三十日的临时行驶车号牌。办理临时行驶车号牌需要提供以下材料:
1)机动车所有人身份证明原件及复印件;
2)机动车来历凭证原件及复印件;(注册登记联)
3)机动车交通事故责任强制保险凭证第三联原件及复印件;
4)国产机动车的整车出厂合格证明或者进口机动车的进口凭证原件及复印件;
5)代理的需提供符合条件的代理人或经办人的身份证明原件及复印件、机动车所有人的书面委托。


文:廖隆珠  审核:杨宾