站内搜索:
相关栏目
热门文章
最新文章

柳州车管通 一周热点答疑 (4月24日)

来源: 作者: 浏览:1449次 2018-05-29 09:53:39 【

热点1:4月15日10:00时,陆先生来电询问:我体检过了,可以让朋友帮代办换领驾驶证吗?
热线回音:可以。需要提供的材料有:
    1)驾驶人身份证原件及复印件;
    2)驾驶证原件;
    3)身体条件证明原件;
    4)近期白底一寸彩照3张;
    5)代理的需提供符合条件的代理人的身份证明原件及复印件。

热点2:4月15日 11:30时,戴小姐来电询问:我的身份证姓名改了,去改驾驶证姓名需要提供什么材料?
热线回音:驾驶人可以就近到车管所办证大厅、河西分所、各工作站办理。需要提供的材料有:
    1)户口本原件及复印件;(复印件指户主页及本人页且要有更名记录,户口本没有更名记录的要出示派出所出具的更名证明)
    2)身份证原件及复印件;
    3)《身体条件证明》(属有效期满换证、达到规定年龄换证和因身体条件变化降低准驾车型的);
    4)驾驶证原件;
    5)近期白底1寸彩照2张。
    6)代理的需提供符合条件的代理人的身份证明原件及复印件。

热点3:4月16日 09:30时,何女士来电询问:我有一辆粤A牌的小轿车,我本人在柳州工作、该车也在柳州道路上行驶。请问我的这辆车可以在柳州年检吗?
热线回音:异地机动车可以在柳州办理年检,但外省的需先在车辆所在地车管所办理委托核发机动车检验合格标志业务。
办理该业务后,属于6年之内免检车辆的,可以就近到车管所大厅、河西分所或各工作站办理;不属于6年之内免检车辆的,需要到检测站上线检车。需要提供的材料有:
    1)《委托核发机动车检验合格标志通知书》原件(由车辆所在地车管所提供,且加盖该车管所公章);
    2)《机动车行驶证》原件;
    3)机动车所有人身份证原件及复印件;(未委托代理的)
    4)机动车交通事故责任强制保险凭证原件;
    5)代理的需要提供符合条件的代理人或经办人的身份证明及复印件、机动车所有人的书面委托。


热点4:4月17日15:00时,韦先生来电询问:机动车达到报废期后如何办理注销登记?需要携带哪些手续?
热线回音:已达到国家强制报废标准的机动车,机动车所有人向机动车回收企业交售机动车时,应当填写申请表,提交机动车登记证书、号牌和行驶证。机动车回收企业应当确认机动车并解体,向机动车所有人出具《报废机动车回收证明》。机动车回收企业应当在机动车解体后七日内将申请表、机动车登记证书、号牌、行驶证和《报废机动车回收证明》副本提交车辆管理所,申请注销登记。申请注销登记所需资料如下:
    1)《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》;
    2)《机动车登记证书》、《机动车行驶证》、车辆号牌(车辆如遗失号牌、行驶证,必须同时办理补牌、证手续);
    3)《报废机动车回收证明》或车辆灭失的证明原件;
    4)属于需监督解体的机动车,需提供《机动车查验记录表》;
    5)代理的需提供符合条件的代理人或经办人的身份证明及复印件、机动车所有人的书面委托。
    温馨提示:本业务可委托柳州市双回车船回收拆解有限责任公司代理。


文:廖隆珠  审核人:杨宾