站内搜索:
相关栏目
热门文章
最新文章

柳州车管通 一周热点答疑 (4月17日)

来源: 作者: 浏览:555次 2018-04-17 20:25:21 【

热点1:4月10日09:00时,韦女士来电询问:车主是单位的,更换行驶证要什么材料?
热线回音:需要以下材料:
1)组织机构代码证书或加载统一社会信用代码的登记证(照)、加盖单位公章的委托书和被委托人的身份证明;
2)机动车行驶证;
3)机动车查验记录表;(照相)
4)符合条件的代理人或经办人的身份证明及复印件、机动车所有人的书面委托。
温馨提示:更换《机动车行驶证》需要对车辆照相,因此,建议办理该项业务的群众驾驶车辆到河西分所及各工作站办理,能够享受到“一条龙”的便利服务。

热点2:4月10日 15:00时,杨小姐来电询问:我的身份证地址是柳州市的,但是户口是外地的,可以在柳州市办理电动车上牌吗?
热线回音:可以在柳州市办理电动车上牌,需要的资料有:
1)车辆所有人身份证明原件及复印件;(车主身份证地址为外地的,需提供居住证原件及复印件)
2)来历凭证原件复印件;
3)出厂合格证原件;
4)代理的需提供符合条件的代理人或经办人的身份证明原件及复印件。

热点3:4月12日 10:00时,贾先生来电询问:车辆处于查封状态,可以补办车辆行驶证吗?
热线回音:可以补办。补办行驶证需携带以下材料:
1)机动车所有人的身份证明及复印件(身份证地址为柳州市区以外机动车所有人请同时提交居住证明);
2)机动车查验记录表;(照相)
3)代理的需提供符合条件的代理人或经办人的身份证明及复印件、机动车所有人的书面委托。
温馨提示:已注册登记的小型非营运机动车,所有权未发生转移的情况下,在注册登记地办理变更登记、质押备案或者解除质押备案、补领或换领机动车登记证书、机动车号牌、行驶证、抵押登记、注销登记时,机动车所有人的身份证明是《居民身份证》或者《临时居民身份证》,不用提供居住证明。


热点4:4月13日11:30时,余女士来电询问:什么情况下可以换领有效期为十年或长期的驾驶证?
热线回音:机动车驾驶人在机动车驾驶证的六年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发十年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的十年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。

文:廖隆珠  审核:杨宾