站内搜索:
相关栏目
热门文章
最新文章

柳州车管通 一周热点答疑 (4月10日)

来源: 作者: 浏览:220次 2018-04-11 09:47:59 【

热点1:3月30日09:30时,秦先生来电询问:C1驾驶证过期一个月,该怎么换证?
热线回音:办理期满换证需要提供以下资料:
1)《机动车驾驶证申请表》;
2)驾驶人的身份证明原件及复印件;
3)《身体条件证明》;
4)机动车驾驶证原件;
5)近期证件照3张;
6)代理的需要提供符合条件的代理人的身份证明原件及复印件。

热点2:4月2日 10:00时,梁先生来电询问:驾驶证的违章扣分是多久清零?是年度就清了吗?
热线回音:道路交通安全违法行为累积记分周期(即记分周期)为12个月,满分为12分,从机动车驾驶证初次领取之日起计算。机动车驾驶人在一个记分周期内记分未达到12分,所处罚款已经缴纳的,记分予以清除;记分虽未达到12分,但尚有罚款未缴纳的,记分转入下一记分周期。

热点3:4月3日 15:00时,韦女士来电询问:二手车保险单没有过户,可以年检吗?行驶证上可以盖章吗?
热线回音:年检时,提供的机动车交通事故责任强制保险凭证第三联原件在有效期内,保单上的车架号、发动机号、载客数等车辆信息与年检车辆一致就可以使用。

热点4:4月4日16:20时,荣先生来电询问:小型汽车只遗失后车牌,请问只补办一块牌就行了吗?收费多少?
热线回音:机动车号牌是2块为一副,成套制作的,因此,申请补牌时,是补2块。
缴费标准:汽车号牌:100元/副、临时行驶车号牌:5元/张。
补牌需要提供以下资料:
1)机动车所有人的身份证明及复印件;
2)机动车号牌(换牌或遗失一块机动车号牌的);
3)代理的需提供符合条件的代理人或经办人的身份证明及复印件、机动车所有人的书面委托。
注:柳州市辖六县机动车请在本县辖区交警大队车管所办理(除进 口机动车、危险化学品运输车、校车、中型以上载客汽车以外)。

文:廖隆珠 审核:杨宾