站内搜索:
相关栏目
热门文章
最新文章

柳州车管通 一周热点答疑 (3月27日)

来源: 作者: 浏览:1473次 2018-03-28 09:53:32 【

热点1:3月19日09:20时,梁先生来电询问:我在2013年11月买的绿源电动车,已经找不到行驶证了,手上就是有电动车合格证跟两轮电动车业务申请表这两样东西。购车那些发票也没有。请问下还能补办行驶证嘛?需要哪些资料补办的话?

热线回音:补办电动车行驶证需交验车辆,并提供以下手续:

1)《电动自行车、机动轮椅车登记申请表》;

2)车辆所有人身份证明原件复印件;

3)代理的需提供符合条件的代理人身份证明原件复印件以及电动自行车所有人出具的书面委托书;

4)法律、法规要求提供的其它证明材料。

车主可以到以下登记点办理业务



热点2:3月20日11:00时,沈小姐来电询问:我的驾驶证是江苏泰州的C1证,现在需要换证。请问可以在柳州车管所办理换证吗?如果可以,需要准备什么材料?

热线回音:可以在柳州车管所办理换证。机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地之外的车辆管理所申请换证,并提交以下证明、凭证:

1)身份证明原件及复印件;

2)《身体条件证明》;

3)近期免冠一寸白底彩照3张;

4)机动车驾驶证。

热点3:3月21日 15:00时,曹女士来电询问:如何补办《机动车登记证书》?

热线回音:由机动车所有人驾驶机动车就近到车管所各工作站(城中工作站除外)办理,不允许代办,需要提供以下材料:

1)机动车所有人的身份证明及复印件;

2)《机动车查验记录表》。

温馨提示:补办《机动车登记证书》需要查验车辆,因此,建议办理该项业务的群众到河西分所及各工作站(城中工作站除外)办理,能够享受到“一条龙”的便利服务。

热点4:3月22日16:00时,覃先生来电询问:保险单未生效是否可以办理年检?

热线回音:机动车年检时需要提供在有效期内、有效期为一年的《机动车交通事故责任强制保险凭证第三联》原件。(原件丢失的,收存其他任一联复印件并加盖保险公司印章)

文:廖隆珠  审核:杨宾