站内搜索:
相关栏目
热门文章
最新文章

柳州车管通 一周热点答疑 (2月27日)

来源: 作者: 浏览:2151次 2018-02-27 19:29:27 【

热点1:2月22日09:00时,荣先生来电询问:请问C1驾驶证过期6个月,如何办理期满换证? 
热线回音:驾驶证逾期不超过一年的,都可以正常办理换证,驾驶人可就近到各车管所工作站或车管所业务窗口办理。办理期满换证需要的材料有:
1)身份证明原件及复印件;
2)《身体条件证明》;
3)近期免冠一寸白底彩照3张;
4)机动车驾驶证。


热点2:2月23日10:30时,杨先生来电询问:驾驶证快到期了,请问可以提前多久办理期满换证?
热线回音:机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。


热点3:2月24日 15:00时,吴小姐来电询问:听说现在年满70周岁以上老人体检材料是通过后台传输,不用去车管所了吗?
热线回音:各个体检点的信息和车管所的信息都实现了联网,70周岁以上的老年驾驶人只需就近到各驾驶人体检点就可享受体检、提交身体证明“一站式”服务,无需再到车管所提交纸质版身体条件证明。


热点4:2月26日16:30时,莫女士来电询问:我的小汽车原来是灰色的,最近我把它喷成了白色。请问需要到车管所办理什么手续吗?
热线回音:改变车身颜色的,机动车所有人应当在变更后十日内向车辆管理所申请变更登记。
需要提供的材料有:
1)机动车所有人的身份证明及复印件;(车主身份证地址为外地的,需提供居住证原件及复印件)
2)《机动车登记证书》、《机动车行驶证》;
3)《机动车查验记录表》;
4)代理的需要提供符合条件的代理人或经办人的身份证明及复印件、机动车所有人的书面委托。
温馨提示:
1、机动车变更登记需要查验车辆,因此,建议办理该项业务的群众到河西分所及各工作站(城中工作站除外)办理,能够享受到“一条龙”的便利服务。
2、已注册登记的小型非营运机动车,所有权未发生转移的情况下,在注册登记地办理变更登记、质押备案或者解除质押备案、补领或换领机动车登记证书、机动车号牌、行驶证、抵押登记、注销登记时,机动车所有人的身份证明是《居民身份证》或者《临时居民身份证》。

文:廖隆珠  审核:杨宾