站内搜索:
相关栏目
热门文章
最新文章

柳州车管通 一周热点答疑(2月6日)

来源: 作者: 浏览:3054次 2018-02-12 16:29:34 【

热点1:1月29日08:50时,韦先生来电询问:听说在互联网上选号牌,要先办理面签。请问如何办理面签?
热线回音:需要办理面签的市民带上身份证,到柳州市车管所大厅或车管所河西分所、各工作站办理即可。

热点2:1月30日11:00时,张先生来电询问:2012年登记了一辆电动自行车,现在车子已经损坏不能使用了,购车发票、车牌号、行驶证都遗失了。我打算将该车牌号从我名下注销,且只能提供车主身份证,请问该怎样办理注销?
热线回音:车辆损毁、灭失、无法使用的,携带以下资料到登记部门办理注销业务:
1)车辆所有人的身份证明原件复印件;
2)行驶证原件;
3)车辆号牌;
4)注销申请;
5)代理的需提供符合条件的代理人身份证明原件、复印件以及电动自行车所有人出具的书面委托书;
6)法律、法规要求提供的其它证明材料。
温馨提示:办理注销业务无法交回牌证的,必须由电动自行车所有人本人办理。


热点3:1月31日 10:30时,陆小姐来电询问:我当时考驾驶证时的手机号码不用了,已经停机了。请问该怎样更改手机号码?是不是一定要到车管所办理。
热线回音:更改联系号码有以下方式办理:
1、持身份证明原件和复印件以及驾驶证原件和复印件,可就近到各车管工作站或者车管所业务窗口办理即可,代理的需要提供符合条件的代理人或经办人的身份证明原件及复印件。
2、持身份证到车管所各业务网点面签后,即可在互联网交通安全综合服务平台(http://gx.122.gov.cn)上变更联系方式。


热点4:2月1日16:00时,余女士来电询问:我的新能源汽车现在是蓝牌,请问怎样更换为绿牌?
热线回音:新能源汽车由原先的蓝牌更换为绿牌的办理流程:
1、车主确认该车辆属于新能源汽车后,登录http://gx.122.gov.cn(交通安全综合服务平台)进行“新能源汽车换发号牌预选号牌”和“新能源汽车换发号牌预约”操作;
2、持以下资料并驾驶车辆到河西分所、各车管工作站查验机动车,并领取排队号、提出申请、交费、领牌(领证)等。(各车管办理点业务受理范围请登录龙城交警网查询,或下载安装“柳州交警”手机APP,或拨打咨询电话:0772-2603012咨询)。所需资料有:
1)机动车所有人的身份证明原件及复印件;
2)《机动车登记证书》、《机动车行驶证》、机动车号牌;
3)《机动车查验记录表》;
4)代理的需提供符合条件的代理人或经办人的身份证明及复印件、机动车所有人的书面委托。


文:廖隆珠   审核人:杨宾