站内搜索:
相关栏目
热门文章
最新文章

柳州车管通 一周热点答疑 (1月30日)

来源: 作者: 浏览:762次 2018-01-30 20:16:26 【

热点1:1月22日08:50时,江女士来电询问:如何办理驾驶证的自愿降级? 
热线回音:驾驶人可以到车管所办证大厅或者车管所各工作站申请驾驶证自愿降级。需要提供以下材料:
1)机动车驾驶证原件;
2)驾驶人的身份证明原件及复印件。
3)《身体条件证明》(有效期满换证、达到规定年龄换证和因身体条件变化降低准驾车型时需要);
4)驾驶人近期1寸白底彩照3张;
5)代理的需提供符合条件的代理人的身份证明原件及复印件。

热点2:1月23日11:00时,李小姐来电询问:摩托车准入证的抽签什么时候开始,需要什么材料?
热线回音:柳州市摩托车准入证抽签仪式按季度举行,每季度末月的最后一个星期五抽签,全年共4次。2018年第二季度的摩托车报名时间是2月3日至3月30日的上班时间,报名时请出示以下证件(必须是原件):
摩托车准入证分为个人申请和单位申请2种情况:
1.个人申请:提供有效的柳州市区居民身份证,属市区管理的摩托车(E/D)驾驶证,非柳州市区身份证的同时出示有效的柳州市区《居住证》;
2.单位申请:提供所在地址为柳州市区内的有效《组织机构代码证》或有效的具有统一社会 信用代码的《营业执照》等单位身份证明。

热点3:1月24日 10:30时,董先生来电询问:驾驶证的违章扣分是多久清零?是年度就清了吗?
热线回音:驾驶证在一个记分周期内记分未达到12分,所处罚款已经缴纳的,下个记分周期开始前记分予以清除;记分虽未达到12分,但尚有罚款未缴纳的,记分转入下一记分周期。道路交通安全违法行为累积记分周期(即记分周期)为12个月,满分为12分,从机动车驾驶证初次领取之日起计算。


热点4:1月25日16:00时,韦先生来电询问:听说办理机动车六年免检,需要提供有效期内的机动车交通事故责任强制保险凭证第三联原件。我的原件遗失了,可以用保险单的抄件吗?
热线回音:不能使用抄件。机动车交通事故责任强制保险凭证第三联原件遗失的,可以凭机动车交通事故责任强制保险凭证正本办理,如机动车交通事故责任强制保险凭证正副本都遗失的,可以到保险公司复印该交强险留存联,并加盖保险公司公章。

文:廖隆珠  审核:杨宾