站内搜索:
相关栏目
热门文章
最新文章

柳州车管通 一周热点答疑 (1月23日)

来源: 作者: 浏览:2126次 2018-01-23 22:33:45 【

热点1:1月15日11:00时,于先生来电询问:请问办理二手车转移登记新、旧车主双方都必须到场吗?需要什么资料? 

热线回音:办理机动车转移登记可以委托代理人代理,需提供以下资料:
1)现机动车所有人的身份证明及复印件;(身份证地址为柳州市市区以外的需出示有效期内居住证与复印件)
2)机动车所有权转移的证明、凭证(如二手车交易发票);
3)《机动车登记证书》、《机动车行驶证》、机动车号牌;
4)《机动车查验记录表》;
5)代理的需提供符合条件的代理人或经办人的身份证明及复印件、机动车所有人的书面委托。
温馨提示:办理机动车转移登记需要查验车辆,因此,建议办理该项业务的群众到河西分所及各工作站(城中工作站除外)办理,能够享受到“一条龙”的便利服务。


热点2:1月16日10:30时,武小姐来电询问:如何补办《机动车登记证书》?

热线回音:由机动车所有人驾驶机动车就近到车管所各工作站(城中工作站除外)办理,不允许委托代理,需要提供以下材料:
1)机动车所有人的身份证明及复印件;
2)《机动车查验记录表》。
温馨提示:补办《机动车登记证书》需要查验车辆,因此,建议办理该项业务的群众到河西分所及各工作站(城中工作站除外)办理,能够享受到“一条龙”的便利服务。


热点3:1月17日 09:00时,杨先生来电询问:6年免检车辆含七座面包车吗?

热线回音:不包括。6年内免检政策适用车型包括非营运轿车(含大型轿车)、非营运小型和微型载客汽车,但其中面包车、7座及7座以上车辆不属于免检车型。


热点4:1月18日15:00时,谢小姐来电询问:我的C1驾驶证被扣了12分,请问要到车管所办理什么手续?

热线回音:驾驶人在一个记分周期内被记满12分的,机动车驾驶人应当在十五日内到机动车驾驶证核发地或者违法行为地公安机关交通管理部门参加为期七日的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。参加学习后,车辆管理所应当在二十日内对其进行道路交通安全法律、法规和相关知识考试。考试合格的,记分予以清除,发还机动车驾驶证;考试不合格的,继续参加学习和考试。拒不参加学习,也不接受考试的,由公安机关交通管理部门公告其机动车驾驶证停止使用。

文:廖隆珠  审核:杨宾