站内搜索:
相关栏目
热门文章
最新文章

一周支队长热线回音壁(12月18日 —12月25日)

来源: 作者: 浏览:806次 2017-12-25 20:15:07 【

热点热线1:12月19日09:30时,林女士来电询问:我想问E100可以自选车牌吗?
热线回音:可以的,目前在选号上有三种方式:(1)公安网“50选1”随机选取;(2)通过互联网自编号牌选取;(3)通过互联网“50选1”选取。
 
热点热线2:12月22日14:45时,刘先生来电询问:我的E100已经领取了蓝色车牌,请问一定要去领取新能源车牌吗? 
热线回音:自2017年11月20日新能源汽车号牌启用开始,如果车属于新能源汽车,按照车辆的属性,在办理注册、转移等登记业务时只能核发新能源车牌,不能办理普通车牌。而已经上了小型汽车号牌的新能源汽车,可以继续使用小车号牌,也可以选择申请新能源汽车号牌。
 
热点热线3:12月23日16:40时,董女士来电询问:自己开小车右转时与一辆直行的小车发生碰撞,交警到现场时认定自己应负全部责任,但是自己已经在转弯口了,应该是小车的责任才对,请问到底应该是谁让谁?
热线回音:根据《道路交通安全法》第五十二条第三款明确规定:“机动车通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口,转弯的机动车让直行的车辆先行。” 柳州交警提醒,在没有信号灯的路口转弯时,机动车驾驶人一定要先减速观察,让直行的机动车、非机动车和行人优先通过,确认安全无误后再完成转弯。 

责任编辑/莫小华  文/廖柳菊