站内搜索:
相关栏目
热门文章
最新文章

柳州车管通 一周热点答疑 (12月5日)

来源: 作者: 浏览:218次 2017-12-05 18:29:01 【

热点1:11月27日10:00时,黄先生来电询问:新车办理注册登记需要什么材料?
热线回音:机动车办理注册登记需要材料有:
1)机动车所有人的身份证明原件及复印件;(身份证地址为柳州市市区以外的需出示有效期内居住证与复印件)
2)机动车来历凭证(如全国统一的机动车销售发票);
3)车辆购置税的完税证明或者免税凭证副联;
4)机动车交通事故责任强制保险凭证第三联;
5)车船税纳税或者免税证明;
6)国产机动车的合格证(含底盘合格证)或者进口机动车的进口凭证;
7)属于警车的,提交《警车号牌审批表》;
8)属于救护车、消防车、工程救险车的,提交车辆使用性质证明; 9)属于加装肢体残疾人操纵辅助装置的,提交操纵辅助装置加装合格证明原件及复印件;
10)《机动车查验记录表》;
11)不属于免检车型的,还应当提交机动车安全技术检验合格证明;
12)代理的需提供符合条件的代理人或经办人的身份证明及复印件、机动车所有人的书面委托;
温馨提示:注册登记需要查验车辆,因此,建议办理该项业务的群众驾驶车辆到河西分所及各工作站(城中工作站除外)办理,能够享受到“一条龙”的便利服务。

热点2:11月28日11:00时,陈女士来电询问:请问摩托车准入证报名流程是什么?
热线回音:摩托车准入证分为个人申请和单位申请2种情况:
1.个人申请:提供有效的柳州市区居民身份证,属市区管理的摩托车(E/D)驾驶证,非柳州市区身份证的同时出示有效的柳州市区《居住证》;
2.单位申请:提供所在地址为柳州市区内的有效《组织机构代码证》或有效的具有统一社会 信用代码的《营业执照》等单位身份证明;
柳州市摩托车准入证抽签仪式按季度举行,每季度1次,全年共4次。中签结果信息,市民可通过柳州车管所公告或登录龙城交警网(http://www.lz122.gov.cn)查询。请中签者在中签信息公布的次月1日起的一个月内,持本人身份证、驾驶证,如非本市户口还需提供居住证到车管所大厅领取市区摩托车《准入证》,不得委托代领,按确定的月份对应办理摩托车入户或转入。


热点3:11月29日 15:00时,邬先生来电询问:我的前车牌非常模糊,需要补牌。请问来办理补车牌手续要提供什么资料?
热线回音:补办柳州市车牌需要材料有:
1)机动车所有人的身份证明及复印件;
2)机动车号牌(换牌或遗失一块机动车号牌的);
3)代理的需提供符合条件的代理人或经办人的身份证明及复印件、机动车所有人的书面委托。
注:柳州市辖六县机动车请在本县辖区交警大队车管所办理(除进 口机动车、危险化学品运输车、校车、中型以上载客汽车以外)。

热点4:11月30日16:30时,林小姐来电询问:我的电动车自行车的已经损坏,无法驾驶,打算注销该车,请问需要什么手续?
热线回音:车辆损毁、灭失、无法使用的,车辆所有人到登记部门办理注销登记,并且提供以下手续:
1)车辆所有人身份证原件及复印件;
3)行驶证原件;
4)车辆号牌;
5)代理的需提供符合条件的代理人或经办人的身份证明原件及复印件;
6)法律、法规要求提供的其他证明材料。
温馨提示:办理注销业务无法交回牌证的,必须由电动自行车所有人本人办理。

审核:杨宾    文:廖隆珠