站内搜索:
相关栏目
热门文章
最新文章

柳州车管通 一周热点答疑 (10月10日)

来源: 作者: 浏览:1473次 2017-10-10 18:47:47 【

热点1:9月27日09:30时,温先生来电询问:我的车是5座的小轿车,2017年12月到期检车,能不能提前检车?

热线回音:可以在检验有效期满前3个月进行年检

 

    热点2:9月28日 15:00时,刘小姐来电询问:小型汽车加装前后护杠怎么办理变更登记

    热线回音:小型、微型载客汽车加装前后防撞装置,在不影响安全和识别号牌的情况下机动车所有人不需要办理变更登记。

 

   热点3:9月29日 10:00时,马先生来电询问:听说C1驾驶证可以驾驶小型卡车,只要是蓝牌的卡车就可以驾驶吗

   热线回音:C1证准予驾驶车辆类型为小型、微型的载客汽车、轻型、微型的载货汽车以及轻型、微型专项作业车,请对照所要驾驶车辆的行驶证,行驶证上的“车辆类型”是否符合上述车型,如果符合,就可以驾驶。

 

    热点4:9月30日16:30时,黎小姐来电询问:在苏州买辆二手小车,打算在柳州市上牌需要什么条件,对车辆有什么具体要求,该怎么办理

   热线回音:环保达到I标准的机动车并提供以下资料可以在柳州市各工作站办理转入业务:

   1)机动车所有人的身份证明原件及复印件(身份证地址为柳州市市区以外的需出示有效期内居住证与复印件或是《流动人口居住证明》)

 2)机动车档案;

 3)《机动车查验记录表》;

 4)机动车登记证书;

  5)机动车交通事故责任强制保险凭证及复印件;

  6)超过检验有效期的,应当提交机动车的安全技术检验合格证明;

 7)代理的需提供符合条件的代理人或经办人的身份证明及复印件、机动车所有人的书面委托。

温馨提示:机动车转移登记需要查验车辆,因此,建议办理该项业务的群众驾驶车辆到河西分所及各工作站(城中工作站除外)办理,能够享受到“一条龙”的便利服务。

 

文:廖隆珠  审核:杨宾