站内搜索:
相关栏目
热门文章
最新文章

柳州车管通 一周热点答疑 (9月26日)

来源: 作者: 浏览:3856次 2017-09-26 18:49:41 【

热点1:9月18日09:00时,郭女士来电询问:我通过拍卖买了一辆二手车,原车主是我市某机关单位。请问办理过户要什么手续?

  热线回音:郭女士应该驾驶该车辆到车管所各工作站办理过户。       需要提供的材料有:

   1)现机动车所有人的身份证明及复印件;(现车主身份证地址为外地的,需提供居住证原件及复印件)

   2)原车主的身份证明复印件;

   3)机动车所有权转移的证明、凭证(郭女士应提供二手车交易发票及拍卖文书);

   4)《机动车登记证书》、《机动车行驶证》、机动车号牌;

   5)《机动车查验记录表》;

   6)代理的需提供符合条件的代理人或经办人的身份证明及复印件、机动车所有人的书面委托。

 温馨提示:转移登记需要查验车辆,因此,建议办理该项业务的群众驾驶车辆到河西分所及各工作站(城中工作站除外)办理,能够享受到“一条龙”的便利服务。

 

热点2:9月19日  10:00时,刘先生来电询问:我朋友有一辆柳州市区的小轿车,现抵押给我。请问办理车辆抵押需要什么资料?

   热线回音:办理抵押登记需要材料有:

   1)《机动车登记证书》;

    2)抵押人和抵押权人的身份证原件及复印件。

    3)《抵押合同》。

  温馨提示:个人和个人之间的抵押登记需双方到场办理。

            

热点3:9月20日 11:30时,张小姐来电询问:我有一辆柳州市区的小汽车,后车牌遗失,前车牌还在。请问我是否只需要补办后车牌?

热线回音: 丢失前、后车牌的都必须重新补办一副新的车牌,并且要交回剩下的前车牌。需要材料有:

1)车主身份证原件及复印件;

2)机动车号牌;

    3)代理的需要提供符合条件的代理人或经办人的身份证明及复印件、机动车所有人的书面委托。

 

    热点4:9月21日15:30时,陈先生来电询问:我的小汽车原来是红色的,最近我把它喷成了黑白相间的颜色。请问需要到车管所办理什么手续吗?

    热线回音:车身颜色与《机动车登记证书》及《机动车行驶证》不符的,应当及时办理变更登记业务。蒋先生应该驾驶该车到车管所各工作站办理。

     需要提供的材料有

    1)机动车所有人的身份证明及复印件;

 2)《机动车登记证书》、《机动车行驶证》;

 3)《机动车查验记录表》;

    4)代理的需要提供符合条件的代理人或经办人的身份证明及复印件、机动车所有人的书面委托。

温馨提示:变更登记需要查验车辆,因此,建议办理该项业务的群众驾驶车辆到河西分所及各工作站(城中工作站除外)办理,能够享受到“一条龙”的便利服务。

 文:廖隆珠  审核:杨宾