站内搜索:
相关栏目
热门文章
最新文章

柳州车管通 一周热点答疑 (9月12日)

来源: 作者: 浏览:2221次 2017-09-14 09:32:43 【

热点1:9月4日09:00时,李小姐来电询问:驾驶证6年到期换证需要什么材料

  热线回音:期满换证需要提供以下资料:

 1)驾驶人的身份证明原件及复印件 ;

 2)《身体条件证明》;

 3)公安机关交通管理部门出具的接受教育的凭证(需要审验的);

 4)机动车驾驶证(换证);

 5)驾驶人近期标准1寸照片3张;(标准照片为驾驶人近期免冠、白色背景的彩色正面相片,人头部约占相片长度的三分之二)

6)代理的需提供符合条件的代理人的身份证明原件及复印件。

 

热点2:9月5日  10:00时,冯先生来电询问:我打算把自己名下的汽车过户为妻子的名字,需要什么材料?

热线回音:机动车所有人为两人以上,需要将登记的所有人姓名变更为其他所有人姓名的,需要材料有:

 1)双方身份证明及复印件;(身份证地址为柳州市市区以外的需出示有效期内居住证与复印件)

 2)夫妻双方的《结婚证》原件、复印件;

3)《机动车登记证书》、《机动车行驶证》;

4)《查验记录表》。

 温馨提示:1、必须夫妻双方到场办理。

              2、该车是在夫妻关系存续期间购买的。  

       3、温馨提示:机动车变更业务需要查验车辆,因此,建议办理该项业务的群众驾驶车辆到河西分所及各工作站(城中工作站除外)办理,能够享受到“一条龙”的便利服务。

 

热点3:9月6日 15:00时,周女士来电询问:我新买了一辆电动车,能否使用原来旧电动车的车牌?

  热线回音:不可以使用原号牌。新购买的电动车需要到车辆登记部门办理注册登记,新车注册登记所需要材料:

1)《电动自行车、机动轮椅车登记申请表》;

2)《柳州市电动自行车安全文明驾驶测试题》

3)车辆所有人身份证明原件复印件;

4)来历凭证原件复印件;

5)出厂合格证原件;

6)代理的需提供符合条件的代理人身份证明原件、复印件以及电动自行车所有人出具的书面委托书;

7)法律、行政法规规定应当在电动自行车注册登记时提交的其他证明、凭证。

温馨提示:

1、根据《广西壮族自治区电动自行车机动轮椅车管理办法》的规定,柳州市于2014年4月1日起停止对超标车办理注册登记业务,按照区质监局核准的《广西壮族自治区电动自行车注册登记目录》(以下简称《目录》),对符合要求的车辆办理注册登记业务。申请注册登记车辆的品牌、型号、外观、长宽高等参数须与区质监局公布的《目录》一致,车辆必须具备脚踏、链条,且关闭电源时转动脚踏能够带动后轮转动。

2、出厂合格证不得涂改,且品牌、型号、生产厂家必须与《目录》一致;车架号、电机号与实车相同。

3、从2013年5月1日起,柳州市销售的电动自行车须开具网络发票,发票上标注有车辆的品牌型号、车架号、电机号以及车辆所有人姓名、身份证号等信息,外地的发票也需标注以上信息,信息不全或与车身、身份证明不一致的不予办理。

4、有以下情形之一的,不予办理登记:

(一)未列入本自治区准予注册登记的电动自行车或实际车辆的品牌、型号、外观、长宽高、制造厂名称等参数与《目录》不一致的;

(二)购车发票、车辆来历凭证被涂改或与车辆不符的;

(三)车辆出厂合格证与车辆不符的。

 

热点4:9月7日16:00时,吴先生来电询问:小车车牌遗失,需要什么材料进行补办?

 热线回音:补办柳州市车牌需要材料有:

   1) 车主身份证原件及复印件;

   2)机动车号牌(遗失一块机动车号牌的);

   3)代理的需要提供符合条件的代理人或经办人的身份证明及复印件、机动车所有人的书面委托。


 

文:廖隆珠    审核:杨宾