站内搜索:
相关栏目
热门文章
最新文章

柳州车管通 一周热点答疑 (9月5日)

来源: 作者: 浏览:1396次 2017-09-05 19:58:15 【

热点1:8月28日09:00时,陈先生来电询问:请问如何更换《机动车行驶证》

热线回音:机动车所有人持以下资料可就近到各车管工作站、河西分所领取排队号办理、提出申请、交费、领牌(领证)等事项。

  1)机动车所有人的身份证明及复印件;

 2)机动车行驶证;

 3)代理的需提供符合条件的代理人或经办人的身份证明及复印件、机动车所有人的书面委托。

温馨提示:更换《机动车行驶证》需要查验车辆,因此,建议办理该项业务的群众驾驶车辆到河西分所及各工作站(城中工作站除外)办理,能够享受到“一条龙”的便利服务。

 

热点2:8月29日  10:00时,王女士来电询问:驾驶证遗失,要带什么材料进行补办?

热线回音:补办驾驶证需要提供以下资料:

1)驾驶人的身份证明原件及复印件;

2)《身体条件证明》(属于同时申请有效期满换证、达到规定年龄换证、因身体条件变化降低准驾车型换证);

3)机动车驾驶证遗失书面声明;

4)驾驶人近期标准照片3张;

    5)代理的需提供符合条件的代理人的身份证明原件及复印件。


热点3830 1500时,邓先生来电询问:我的驾驶证是湖南的B1证,长期在柳州工作,且本周期有扣分记录,请问可以在柳州办理驾驶证审验吗?

热线回音:驾驶人可以在驾驶证核发地或者核发地之外的车管所参加审验。如果在记分周期内有记分的,在记分周期结束后三十日内到学院路9号车管所大厅咨询台提交材料并预约参加审验教育的时间,之后按预约时间在大厅外北侧的无纸化理论考试中心参加审验教育学习、领取审验证明等事项。申请人应当提供以下材料:

1)近期一寸白底彩照2张;

2)机动车驾驶证原件及复印件、身份证明原件


热点4:8月31日16:00时,周小姐来电询问:请问现在的驾驶证是多大年纪要每年提交体检表?是60岁还是70岁?

热线回音:2016年4月1日实施的公安部139号部令第七十二条 年龄在70周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后三十日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
  在此提醒:持有残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证的机动车驾驶人,应当每三年进行一次身体检查,在记分周期结束后三十日内,提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。目前,只有柳州市人民医院体检点有此资质。

柳州车管所为了方便70周岁以上的老年驾驶人提交《身体条件证明》,柳州市驾驶人体检点均已实现网上传递身体条件证明,老年驾驶人只需到就近的驾驶人体检点就可享受体检、提交身体证明“一站式”服务,无需再到车管所提交纸质版身体条件证明。

文:廖隆珠  审核:杨宾