站内搜索:
相关栏目
热门文章
最新文章

柳州车管通 一周热点答疑 (8月22日)

来源: 作者: 浏览:1389次 2017-08-22 20:11:16 【

热点1:8月15日09:00时,李小姐来电询问:车辆过户后,等买新车用回原车牌要办什么手续?

热线回音:机动车所有人拥有原机动车一年(含)以上,在办理转移登记或者注销登记后一年内办理新车注册登记或转移登记时(涉及原机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕),可以申请使用原号,超过一年(含)的系统不再为车主保留原车牌。

温馨提示:机动车注册登记、转移登记需要查验车辆,因此,建议办理该项业务的群众到河西分所及各工作站(城中工作站除外)办理,能够享受到“一条龙”的便利服务。

 

  热点2:8月16日  10:00时,邱先生来电询问:我的身份证地址是来宾的,在柳州上班,打算在柳州申领驾驶证,请问需要提供居住证吗?

    热线回音:身份证地址是广西区内的不用居住证,身份证地址是广西区外的要提供居住证。

 

热点3:8月17日 15:30时,张小姐来电询问:湖南号牌的摩托车是否可以在柳州办理检车吗?

热线回音:可以,但是车主必须先在车辆登记地的车管所办理委托核发机动车检验合格标志的手续。在柳州办理异地检车需要提供的材料有

     1)《委托核发机动车检验合格标志通知书》原件(由车辆登记地车管所提供,且加盖该车管所公章);

     2)《机动车行驶证》原件;

3)机动车所有人身份证原件及复印件;

4)机动车交通事故责任强制保险凭证原件;

5)代理的需要提供符合条件的代理人或经办人的身份证明及复印件、机动车所有人的书面委托。

 

   热点4:8月18日16:00时,吴先生来电询问:办理解押手续需要什么资料?

热线回音:办理解押业务需要提供以下资料:

   1)《机动车抵押登记/质押备案申请表》;

2)机动车所有人和抵押权人的身份证明原件和复印件;(机动车所有人身份证地址为柳州市区以外的,需提供居住证原件和复印件)

3)《机动车登记证书》;

4)解除抵押的相关证明;

5)代理的需提供符合条件的代理人或经办人的身份证明原件和复印件、机动车所有人的书面委托。

温馨提示:

1、个人和个人之间的解押需双方到车管所现场申请才能办理解押业务。

 2、已注册登记的小型非营运机动车,所有权未发生转移的情况下,在注册登记地办理变更登记、质押备案或者解除质押备案、补领或换领机动车登记证书、机动车号牌、行驶证、抵押登记、注销登记时,机动车所有人的身份证明是《居民身份证》或者《临时居民身份证》。

文:廖隆珠  审核:杨宾