站内搜索:
相关栏目
热门文章
最新文章

柳州车管通 一周热点答疑 (8月15日)

来源: 作者: 浏览:1289次 2017-08-15 20:22:26 【

热点1:8月8日10:20时,李小姐来电询问:我的身份证地址是柳州市的,但是户口是外地的,可以在柳州市办理电动车上牌吗?

热线回音:可以在柳州市办理电动车上牌,需要的资料有:

   1《电动自行车、机动轮椅车登记申请表》;

   2《柳州市电动自行车安全文明驾驶测试题》

    3车辆所有人身份证明原件复印件;(车主身份证地址为外地的,需提供居住证原件及复印件)

   4来历凭证原件复印件;

   5出厂合格证原件;

6代理的需提供符合条件的代理人或经办人的身份证明原件及复印件。

 

    热点2:8月9日 15:00时,朱先生来电询问:车辆处于查封状态,可以补办车辆行驶证吗

热线回音:可以补办。补办行驶证需携带以下材料:

1)《机动车牌证申请表》;

2)机动车所有人的身份证明及复印件(身份证地址为柳州市区以外机动车所有人请同时提交居住证明);

3)机动车查验记录表;

4)代理的需提供符合条件的代理人或经办人的身份证明及复印件、机动车所有人的书面委托。

温馨提示:已注册登记的小型非营运机动车,所有权未发生转移的情况下,在注册登记地办理变更登记、质押备案或者解除质押备案、补领或换领机动车登记证书、机动车号牌、行驶证、抵押登记、注销登记时,机动车所有人的身份证明是《居民身份证》或者《临时居民身份证》,不用提供居住证明。

 

    热点3:8月10日 11:00时,杨小姐来电询问:什么情况下可以换领有效期为十年或长期的驾驶证?

热线回音:机动车驾驶人在机动车驾驶证的六年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发十年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的十年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。

 

    热点4:8月11日09:30时,陈先生来电询问:我是来宾人,买了辆小车打算在柳州上牌。居住证正在办理中,请问可以凭居住证回执单到车管所办理车辆上牌业务吗?

    热线回音:根据《机动车登记规定》第六十四条 居民的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》。在暂住地居住的内地居民,其身份证明是《居民身份证》或者《临时居民身份证》,以及公安机关核发的居住、暂住证明,因此居住证回执单是不能办理上牌业务的。

 文:廖隆珠  审核人:杨宾