站内搜索:
相关栏目
热门文章
最新文章

柳州车管通 一周热点答疑 (8月8日)

来源: 作者: 浏览:519次 2017-08-10 09:07:46 【

热点1:8月2日10:00时,叶先生来电询问:我是来宾市B2证,今年有扣分记录,能否在柳州年审?

热线回音:来宾驾驶证可以在柳州年审。

公安部139部令规定:机动车驾驶人可以在机动车驾驶证核发地或者核发地以外的地方参加审验、提交身体条件证明。申请人应当提供以下材料:

1)《机动车驾驶人审验教育记录单》;

2)《机动车驾驶人身体情况申报表》;

3)《驾驶人审验教育记录表》;

4)保证书;

5)近期一寸白底彩照2张;

6机动车驾驶证原件及复印件、身份证明原件。

 

   热点2:8月3日  09:30时,冯女士来电询问:汽车到报废期,一定要到车管所办理登记注销吗?

     热线回音:已达到国家强制报废标准的机动车,机动车所有人向机动车回收企业交售机动车时,应当填写申请表,提交机动车登记证书、号牌和行驶证。机动车回收企业应当确认机动车并解体,向机动车所有人出具《报废机动车回收证明》。报废的校车、大型客、货车及其他营运车辆应当在车辆管理所的监督下解体。机动车回收企业应当在机动车解体后七日内将申请表、机动车登记证书、号牌、行驶证和《报废机动车回收证明》副本提交车辆管理所,申请注销登记。

热点3:8月4日 15:00时,陆先生来电询问:如何办理持军队、武装警察部队机动车驾驶证换领地方驾驶证业务

热线回音:持有军队、武装警察部队机动车驾驶证,可以申请相应准驾车型的机动车驾驶证。其中申请A1、A2、B1、B2的,应当考试科目一和科目三,申请C1的,免于考试。申请时应当提交以下资料:

1)《机动车驾驶证申请表》;

2)驾驶人的身份证明原件及复印件(外地身份证驾驶人请同时递交居住证原件及复印件) ;

3)机动车驾驶人《身体条件证明》原件;

4)军队、武装警察部队机动车驾驶证原件及复印件;

5)驾驶人近期标准照片6张;

6)复员、退伍、转业证明原件及复印件;(属复员、退伍、转业的)

7)团级以上部队出具的住所证明(需注明详细地址、出生日期、证号);

  8)军警机动车驾驶证查询函。

(备注:自2017年1月1日起,对持新军队驾驶证申请换证的,需提交《军车驾驶员基本信息登记表》)

 温馨提示:部队地址在六县的驾驶人,请在本县辖区交警大队车管所办理。

 

     热点4:8月5日15:30时,洪小姐来电询问:进口摩托车上牌,需要准备什么资料?

  热线回音:进口摩托车上牌,需要材料有:

  1)《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》;

  2)机动车所有人的身份证明及复印件;(身份证地址为柳州市市区以外的需出示有效期内居住证与复印件)

3)机动车来历凭证原件及复印件;(注册登记联)

4车辆购置税的完税证明或者免税凭证副联

5)机动车交通事故责任强制保险凭证第三联原件及复印件;

    6)车船税纳税或者免税证明;

7)进口机动车的进口凭证原件;

8《机动车查验记录表》;

    9)不属于免检车型的,还应当提交机动车安全技术检验合格证明;

10)《柳州市摩托车准入证》(有效期内的);

    11)代理的需提供符合条件的代理人或经办人的身份证明原件及复印件、机动车所有人的书面委托。

温馨提示:机动车注册登记需要查验车辆,因此,建议办理该项业务的群众到河西分所及各工作站(城中工作站除外)办理,能够享受到“一条龙”的便利服务。

 

文:廖隆珠  审核人:杨宾