站内搜索:
相关栏目
热门文章
最新文章

柳州车管通 一周热点答疑(6月27日)

来源: 作者: 浏览:370次 2017-06-29 18:37:52 【

热点1:6月19日10:00时,周先生来电询问:办理解押手续需要什么资料?
热线回音:办理解押业务需要提供以下资料:
1)《机动车抵押登记/质押备案申请表》;
2)机动车所有人和抵押权人的身份证明原件和复印件;(机动车所有人身份证地址为柳州市区以外的,需提供居住证原件和复印件)
3)《机动车登记证书》;
4)解除抵押的相关证明;
5)代理的需提供符合条件的代理人或经办人的身份证明原件和复印件、机动车所有人的书面委托。
温馨提示:个人和个人之间的解押需双方到车管所现场申请才能办理解押业务。

热点2:6月20日09:30时,方女士来电询问:补办行驶证需要什么材料?直接到车管所办理就行了吧?
热线回音:补办行驶证需要驾驶该车辆到车管所各工作站查验、照相,需要材料有:
1)《机动车牌证申请表》;
2)机动车所有人的身份证明及复印件;
3)机动车查验记录表;
4)代理的需提供符合条件的代理人或经办人的身份证明及复印件、机动车所有人的书面委托。
温馨提示:柳州市辖六县机动车请在本县辖区交警大队车管所办理(除进口机动车、危险化学品运输车、校车、中型以上载客汽车以外)。


热点3:6月21日 16:00时,任先生来电询问:我的身份证是外地的,打算买一辆电动车在柳州上牌,需要什么手续?
热线回音:身份证地址不是柳州市区的,需提供公安机关核发的有效期内的居住证明,此外,上牌时需要提供以下材料:
1)《电动自行车、机动轮椅车登记申请表》;
2)《柳州市电动自行车安全文明驾驶测试题》
3)车辆所有人身份证明原件复印件;(车主身份证地址为外地的,需提供居住证原件及复印件)
4)来历凭证原件复印件;
5)出厂合格证原件;
6)代理的需提供符合条件的代理人或经办人的身份证明原件及复印件。

热点4:6月22日17:00时,张小姐来电询问:车牌遗失,请问补办车牌需要什么材料?
热线回音:补牌需要提供以下资料:
1)《机动车牌证申请表》;
2)机动车所有人的身份证明及复印件;
3)机动车号牌(换牌或遗失一块机动车号牌的);
4)代理的需提供符合条件的代理人或经办人的身份证明及复印件、机动车所有人的书面委托。
注:柳州市辖六县机动车请在本县辖区交警大队车管所办理(除进 口机动车、危险化学品运输车、校车、中型以上载客汽车以外)。

文: 廖隆珠     审核人:黄琳