站内搜索:
相关栏目
热门文章
最新文章

柳州车管通 一周热点答疑(6月20日)

来源: 作者: 浏览:430次 2017-06-21 18:25:31 【

热点1:6月13日10:00时,李小姐来电询问:进口小轿车办理注册登记需要什么资料?
热线回音:车主持以下资料可就近到各车管所工作站、河西分所、车管所办证大厅办理:
1)《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》;
2)机动车所有人的身份证明及复印件;(身份证地址为柳州市以外的需出示有效期内居住证与复印件)
3)机动车来历凭证原件及复印件;(注册登记联)
4)车辆购置税的完税证明或者免税凭证副联;
5)机动车交通事故责任强制保险凭证第三联原件及复印件;
6)车船税纳税或者免税证明;
7)进口机动车的进口凭证原件;
8)《机动车查验记录表》;
9)不属于免检车型的,还应当提交机动车安全技术检验合格证明;
10)代理的需提供符合条件的代理人或经办人的身份证明原件及复印件、机动车所有人的书面委托。

热点2:6月14日09:30时,王女士来电询问:请问电动自行车车上牌,需要什么资料?
热线回音:电动自行车上牌时需要提供以下材料:
1)《电动自行车、机动轮椅车登记申请表》;
2)《柳州市电动自行车安全文明驾驶测试题》
3)车辆所有人身份证明原件复印件;(车主身份证地址为柳州市市区之外的,需提供居住证原件及复印件)
4)来历凭证原件复印件;
5)出厂合格证原件;
6)代理的需提供符合条件的代理人或经办人的身份证明原件及复印件。

热点3:6月15日 16:00时,吴先生来电询问:我买了一辆二手小轿车,请问办理过户手续需要什么资料?
热线回音:办理机动车转移登记需要提供以下资料:
1)《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》;
2)现机动车所有人的身份证明及复印件;(身份证地址为柳州市市区以外的需出示有效期内居住证与复印件)
3)机动车所有权转移的证明、凭证(如二手车交易发票);
4)《机动车登记证书》、《机动车行驶证》、机动车号牌;
5)《机动车查验记录表》;
6)代理的需提供符合条件的代理人或经办人的身份证明及复印件、机动车所有人的书面委托。

热点4:6月16日17:00时,覃小姐来电询问:请问如何更换《机动车行驶证》?
热线回音:机动车所有人持以下资料可就近到各车管工作站、河西分所、车管所办证大厅领取排队号办理、提出申请、交费、领牌(领证)等事项。
1)《机动车牌证申请表》;
2)机动车所有人的身份证明及复印件;
3)机动车查验记录表;
4)机动车行驶证;
5)代理的需提供符合条件的代理人或经办人的身份证明及复印件、机动车所有人的书面委托。

廖隆珠 审核人:王倩倩