站内搜索:
热门文章
最新文章

小伙儿每天在学校门前牵学生过马路   暖心瞬间被家长“定格”

来源: 作者: 浏览:410次 2018-11-30 20:51:43 【

“送孩子去学校真的天天看到这个小伙子,工作认真,对孩子们充满爱心。”
“这个小伙子可以啵。”



11月28日下午,“柳南区校园交通安全工作群”里突然被多张学生上下学时段的照片,及数条点赞信息刷屏。照片画面记录了一名警辅人员在学校门前,护送学生过马路的场景。路中间的停止手势、牵着手、扶着肩膀护在身侧…周到体贴的守护瞬间令人感受到温情款款,暖意融融。


据了解,这些照片是一位学生家长拍摄的,平时大家都能在上下学时间段见到这位小伙子在和平一小门前路段指挥交通,保护孩子们安全通行,热心的家长特地用照片定格了这些温馨画面,向这位警辅人员及所有全心为群众安全出行努力的交警们表示感谢。


柳州市公安局交警支队柳南大队柳太中队指导员逯恺介绍,图片中的警辅人员是大队的梁世涛,毕业前他就经常到和平路龙城路口看交警工作,半年前他入职柳南交警大队。因和平路施工,路段各项交通设施被临时撤销,但道路日常交通流量不小,大队安排警力在上下学时间段到该路段指挥疏导交通。梁世涛配合民警在该路段工作已经三个月了,认真负责的态度常获称赞。

收到大家的表扬,梁世涛却表现得十分低调平静:“很平常,一切的努力都是为了孩子,关爱学生是我们都应该做的。”因为被交警的使命感和责任感吸引,他很早以前就对这份职业充满憧憬。他风雨无阻每天在学校门前护送学生上下学,劝导驾驶人合法合理停车、礼让学生优先通行。在每日相会中,他碰到过为赶时间强行在学校门前违停的家长,也经历过违法驾驶人从不理解变为频频道谢,也得到过来自受帮助的学生的致敬话语和暖心拥抱。


“叔叔,您辛苦了,我要给你一个大大的拥抱。”
“谢谢你,小伙子。”

说起这些获感谢的事例,梁世涛还有些许害羞,他表示这些也成为支持他继续努力工作的动力。除了和平一小,梁世涛晚上还协助民警在铁二中周边道路进行交通安全疏导。他严格履行自身的工作职责,也带动了更多家长、驾驶人、学生严格遵守交通规则,守护校园周边交通安全的积极主动性。温暖的是他对守护平安的热枕,美好的是你我文明出行的每个画面。

柳南辖区学校多、老城区施工改造面积广,大队通过走访、线上联系等加强与各学校的沟通,努力做好校园周边的交通安全保障。这份“成长守护”,整个柳州市交警支队也在一直坚持。“交通安全宣传大篷车”开到全市各所学校,以寓教于乐的方式开展交安宣传;各大队宣传民警积极走访辖区各学校,不顾路程远近,为孩子们送上平安礼物;网络课堂、远程教学等各科技交宣途径不断开发运用,让安全守护零距离。


责任编辑/莫小华 文/韦晓冰 图/何雯雯