站内搜索:
热门文章
最新文章

一个月新车突发自燃 女司机途遇“意外” 惊险时分幸好他们在

来源: 作者: 浏览:530次 2018-11-27 18:14:10 【

今天(11月27日)上午9时许,在城中区五一路与映山街交叉路口,一辆电动车发生自燃。短短几分钟,迅猛的火焰将车辆吞噬,只吐出一具面目全非的车壳。


从监控画面看到,驾驶人在路口等红灯时,发现车辆冒烟及时下车退到路旁。随后,车辆烟火愈演愈烈,将车辆团团包围。

(视频戳链接)
__ke_temp_url__

警情发生后,正在旁边执勤的柳州市公安局交警支队民警、警辅人员及时赶到,引导周边车辆避让通行,确保交通秩序正常。随后,消防车也抵达现场,交警、消防官兵齐努力将车辆火势扑灭。


“在过广雅大桥的时候,好像听到车里有响声,也没多注意,到路口这里就发现冒烟了,可能也就一分钟整车都燃起来了。”电动车的驾驶人梁先生称车是上个月才买的,初步推断可能是车内电路短路导致的。

所幸警力救援及时,此次事件未造成人员受伤,但在车辆发生自燃时,周边部分电动车驾驶人竟停车围观、拍照。交警提醒广大交通参与者,遇到这类突发险情请及时绕道通过,听从现场警员的指挥疏导,勿将自己置于高危地带。


当天上午,在柳州市其他路段,也有“险情”因得到及时救援化险为夷。

交通早高峰时段,城中万达路口南往北方向,一辆车牌为桂BHL***牌小车因车辆爆胎无法行驶,导致后方车辆积压无法正常通行。突遇意外的女车主六神无主,城中交警大队警员及时帮其置换备用轮胎。由于备用轮胎长时间不检查,气压不足,民警、辅警人员帮助推移故障车辆至就近路口的汽车修理厂。确认汽车能够正常通行后,车主对交警道谢安全驶离。


交警在引起爆胎的道路凹坑处放置反光锥筒,并将该情况汇报至相关部门,建议尽快修整维护。也提醒车主应定期对备用轮胎等车辆部件进行检查、更换,以应对突发状况。


7时50分许,在柳州市柳江区柳堡路柳工路口,一女子骑行电动车沿柳堡路由西往东行驶,在通过路口时不慎摔倒,执勤的警辅人员梁产立即上前了解情况,帮助其将车扶起。驾驶人摔倒可能是由于路面湿滑、操作失控导致的。虽女驾驶人没有受伤,但全身无力,车辆本身重又载有重物,一个人难以扶起车辆,她对警辅人员及时施以援手表示感谢。


近日,柳江交警大队民警积极到当地贫困户慰问,送去蚕丝被、日用品等,帮助打扫房屋,送上冬日温暖。


暖意融融的初冬,是眷恋不舍的美好时光,是四季变换的惊喜邂逅。人生总有起伏,请相信总能遇见温暖。

责任编辑/莫小华 文/韦晓冰 韦豪强 图/何雯雯 荣志鹏