站内搜索:
热门文章
最新文章

40多分钟“晚高峰”行程只花15分钟   昨夜他们为一名幼儿“疾驰狂奔”

来源: 作者: 浏览:541次 2018-10-23 19:55:10 【

昨天(10月23日)下午18时30分许,一名男子快速奔向正在城中区桂柳路口执勤的交警,请求提供紧急帮助,将自己的小孩送往柳钢医院。

“当时他很急,说小孩被烫伤,急需送往柳钢医院治疗,他们开着小轿车但是路上车太多,担心再晚送去小孩会更加危险。”柳州市公安局交警支队城中大队的警辅人员覃福奎介绍,接到警情后立即向民警汇报,并与同事温超一同驾驶警车为求助的谢先生驾驶的小轿车开道,赶往柳钢医院。
(视频戳链接)
因为当时正值交通“晚高峰”,道路交通繁忙,接到警情后,柳州交警支队指挥处警大队也立即依托智能交通系统开展应急救助。大队立即规划最优通行路线,远程调控相关信号灯配时,对车辆行经沿线道路采取临时“绿波”放行方案。


路面警力与科技交管相结合,18时45分许,车辆抵达柳钢医院急诊部。▼
(视频戳链接)
__ke_temp_url__

两位警辅人员帮助呼叫医生,陪同谢先生及其妻子将受伤的孩子送往检查。经过医生诊断,八个月大的“小星星”双手被烫伤,所幸并无生命危险。听到医生宽慰的话语,大家悬着的心才稍微落定。


“晚高峰”时段,正常行驶需花费40多分钟的路程,在交警的帮助下只花了15分钟,让孩子得以及时接受救治治疗。谢先生夫妇向两位辅警频频道谢,而他们只回答“这都是我们应该做的。”,在 确认“小星星”顺利接受治疗,无帮助需要后,两人离开医院,继续回到岗位上工作。

从谢先生处了解到,小星星的伤情属“三级烫伤”,目前仍在医院接受治疗。蜀黍也要提醒各位爸爸妈妈,平时照看孩子要多加谨慎,应当将热水壶、易燃易爆等危险物品放置到小孩碰不到的地方,以免发生意外。

回应群众需求,及时提供帮助,是柳州交警开展服务工作的立场与态度。日常工作中,蜀黍不时遇到交通参与者的求助。在实际允许的情况下,柳州交警都会为这些紧急求助者开展“优先通行”服务,做好沿线护航工作,也希望周边车辆、市民遇到这类紧急情况时,能主动让行,为抢救争取时间,共同为生命守护贡献力量。

责任编辑/莫小华 文/韦晓冰 图/李宗亮