站内搜索:
热门文章
最新文章

昨天中午 三个初中生急匆匆跑上马路拍打警车!

来源: 作者: 浏览:702次 2018-10-19 21:51:26 【

昨天中午12点半,柳州市公安局交警支队柳江大队的民警覃有术带着两名警辅同事正在拉堡镇路口执行巡逻任务,在路口等待红绿灯时,三名初中生突然从右侧的人行道跑上马路,拍打他们的警车说“警察叔叔,人行道上一个老人家摔倒在那里了,你们快去看看”。

将警车靠边停放后,民警跟着男孩走到人行道上,一名白发苍苍的老人坐在路中央,身旁散落着一对拐杖,见老人精神状态尚可,民警上前询问老人身体是否有异常,是否需要将其送往医院检查,老人称一切正常,自己曾是诊所的医生,对自己的状况很清楚。老人说,自己80多岁了,家住成团镇,今天是自己一个人坐车来购置自行车配件的,没想到不仅没找到,还因为腿脚无力摔倒在了路边。


确认老人身体无碍后,民警与同事将老人扶上了警车将其送回家。一点多,当他们驾驶警车停在老人儿子和儿媳开的粉店门前,将老人扶下车时,儿子才知道今天父亲出门发生了这样的事情。“早上同他说腿脚不方便就别出门了,他非要出门,今后会多多注意的,特别感谢你们今天能帮忙把我父亲送回来,多亏你们,不然不知道会发生什么样的后果”老人的儿子连连对民警一行表示感谢。


这样的小暖心,对柳州交警而言是日常。同样是18日的早上8点,在柳江区拉堡镇的银河路口,警辅小覃在早高峰执勤时,发现有一名70多岁的老人在斑马线前步履蹒跚,见状,小覃立即上前询问老人要去何方,将老人搀扶过了马路。没想到这一幕被路过的一位群众拍下,还发到了朋友圈“表彰”,小覃又变成了这条路上的“网红”。


为什么说“又”,原来是周二小覃也因为热心帮助行动不便的老人,被群众转发到朋友圈。对于再度走红,小覃说,这只是一种本能,不仅是行动不便的老人,还有走失的儿童等等,但凡见到需要帮忙的群众下意识就会去帮助他们。


小覃的日常工作就是在路面执勤,疏导交通,据他观察,很少有过往的群众会主动伸出援手去帮助那些有困难的人,所以每当有这样的事情时,他就暂时放下手头的工作去帮助他们,他希望有更多古道热肠的市民能积极帮助有需要的人。

对于柳州交警而言,路面的小暖心却是寻常,一直以来,柳州交警一直贯彻服务人民的宗旨,不断的给民警以及警辅队伍加强服务意识,因而总能看到各式各样的小暖心,让温暖常在。在此,我们也呼吁市民朋友们在路上如果遇到需要帮助的群众,也能主动帮助他们,让我们一起用热心温暖柳州,让身边充满温情与爱。


责任编辑/莫小华 文/韦慧 图/郭德谋 何雯雯