站内搜索:
热门文章
最新文章

光缆两次掉落   受阻道路现暖心“托举哥”

来源: 作者: 浏览:587次 2018-09-07 17:37:51 【

昨天(9月6日)晚上,在柳州市柳北区柳长路北外环路口北往南方向,竹木加工市场门前路段,车辆通行受阻,而在一辆水泥罐车上,柳州市公安局交警支队柳北大队的协管员何策旺与一名驾驶人将掉落的电缆线托起,进行应急处置。


夜色中的暖心一幕获得途经的其他驾驶人和周边群众的称赞,那现场到底发生了什么呢?

当天21时许,柳北交警大队监控中心工作人员在例行视频巡逻时发现,在竹木加工市场门前路段,一辆大型货运车辆停滞不前,造成进城方向车辆出现积压,柳长路北外环路口北往南方向车流行驶缓慢。经进一步查看,发现是道路上方的通信光缆被通行的车辆刮碰掉落,导致其他车辆无法正常通行。


获知警情后,大队立即出警赶赴现场。民警在现场设置安全隔离区,放置减速标识,确保安全,并及时联系电网、通信电缆公司。此外,交警对尚未经过路口的由北往南进城方向的车辆进行分流,统一绕行鹧鸪江大桥、香兰大道方向。


为尽快消除安全隐患,维持道路交通秩序,交警在维持周边通行秩序外,借助一辆水泥罐车,与另一名司机师傅共同协作,对通信光缆进行捆绑固定,在大队民警、辅警以及过往司机的通力合作下,受阻车辆陆续得以恢复通行,随后移动通信的维修人员抵达做进一步光缆维护。7日零时许,该路段恢复正常通车,忙碌的交警又继续赶赴处理下个事故。

大队民警林钧介绍,当天18时许,事发路段的通信光缆也曾掉落。接到群众报警后,民警赶赴现场,对电缆进行应急处理,恢复交通,并联系相关部门处置。

目前,交警部门还在对光缆掉落的原因进行调查,也提醒广大驾驶人,要自觉抵制超高、超宽、超重装载货物,遇到有高空障碍物的路段,可提前停车查看情况,确保安全后方能通行。相关部门要严格按照规定设置光缆等设施,勿影响正常交通通行。

电缆的两次掉落,交警及时应对处置,更有热心的车辆驾驶人爬上车顶,主动协助处置。这些暖心的身影为漫漫夜色增添更多安全感和正能量,蜀黍祝愿您一路出行平安,也为“托举哥”们表示感谢、点赞。
跳动的心分割线爱心

责任编辑/莫小华 文/韦誉凇 韦晓冰 图/李宗亮