站内搜索:
热门文章
最新文章

“撑伞哥”找到啦!28日的暖心小举动 他这么说……

来源: 作者: 浏览:671次 2018-09-03 21:57:19 【

30日晚上,柳州交警微信公众号推送了这样的一则消息《暖!“送伞姐”和“撑伞哥”你们是雨天最美的邂逅》(详细内容点击下方链接了解)
__ke_temp_url__

一经报道,市民纷纷被这样的暖心举动感动,各大媒体也纷纷报道雨中的这一温情时刻,不少网友在新闻下回复评论,给这样的行为点赞。


柳州交警还通过抖音号将这一暖心举动传播,视频发布8小时,获得了469.4万点击量,17.5万点赞量。


随着这一暖心举动影响力的扩大,今日,“柳州交警”微信平台收到了一位热心网友回复称认识文章中的“撑伞哥”,并将其联系方式提供给柳州交警,随后我们与“撑伞哥”取得了联系。


路见“有难” 撑伞相助


“撑伞哥”姓韦,8月28日下午,献血回来的韦先生前往河西小区为朋友送东西,返程时,遭遇了那场突如其来的暴雨,驾车行驶至壶西大桥西的十字路口,他看到一名交警正站在路口指挥交通,“雨那么大,他身上没有任何防雨的装备,也没有撑伞,全身都湿透了。看着他兢兢业业的在路口执勤,很感动也很心疼,就想着为他做些什么。”韦先生说,他是一名钓鱼爱好者,车上常备钓鱼伞,见到费海亮在路口淋雨执勤,就想把这把大伞给他。于是韦先生到前方路口掉头后,将车辆停在附近加油站,撑着伞走到费海亮身边,于是就出现了28日那暖心的一幕。



举手之劳 不求扬名

韦先生坦言,在决定要做这件事时,只是觉得当时他需要帮助,而自己刚好能帮上,没有考虑太多就去做了,完全没有想到还上了新闻,直到身边的亲朋好友转发给他并向他询问时,才知道自己已经“火了”。“我觉得这种就是小事,没有大家说的那么伟大,所以我朋友在追问是不是我的时候我都说不是我,但是看到这些报道的时候我的心里还是很暖的,因为我觉得我可以帮助到别人,得到大家的肯定和认可,做了一个榜样”。

在沟通中了解到,韦先生不仅乐于助人,还是一个热心公益的人,曾多次参与到公益募捐活动,为能参加义务献血还努力改善体质,使血液质量达标。他让我们真切的感受到善良是一种天性,善意是一种选择。


其实在我们的身边还有很多让人温暖和感动的瞬间。

9月2日,红光桥二级站路口,一辆五菱面包车停在路口长达5分钟,柳南大队的警辅小覃看到后立即上前询问司机情况。司机告诉小覃,车子出了故障不能行驶了,已经找人来修车了,但是他一个人开车,车辆停在路中间也让他很为难。小覃立即表示,将协助他把车辆移到路边。

(视频戳链接)
__ke_temp_url__

随后,小覃将车辆从路口推行了近50米,移到路边,五菱司机连连对小覃表示感谢,路过的司机用手机记录下了这一幕。

有时候只是举手之劳的一个帮助,却能温暖许多人的心田,有这些善意环绕在身边,社会也将变得更加美好。我们是柳州交警,是龙城市民道路安全的守护者,在守护大家平安出行的同时,我们也将用热忱的心尽力去帮助身边需要帮助的群众,让这个社会温暖常在,感动常在。

责任编辑/莫小华 文/韦慧 图/何雯雯