站内搜索:
热门文章
最新文章

暖!“送伞姐”和“撑伞哥”你们是雨天最美的邂逅

来源: 作者: 浏览:1518次 2018-08-30 19:27:17 【

费海亮是柳州市公安局交警支队柳南大队柳太中队的交通协管员,负责汽贸园路口日常的执勤以及协助民警开展执法工作。28日下午上班高峰期,由于大队警力的调动,费海亮临时负责壶西大桥西十字路口的执勤工作。夏季的天像孩子的脸,说变就变,2点半上岗时的晴空万里,转眼变成了黑云压城,雨很快就淅淅沥沥的下了下来,一会儿的功夫就愈演愈烈成了瓢泼大雨。



费海亮说,当时是上班高峰期,路口车流量增大“因为担心天气恶劣对这个路口的交通造成影响,所以我还是坚持在岗位上,指挥疏导过往的车辆”。正在他在雨中引导车辆时,一辆蓝色的小E缓缓地停在了他身后,驾驶室的车窗打开,女驾驶人从车里伸出了一把伞,“当时我说‘不用了不用了,这是我们的工作,反正我已经淋湿了没关系的’,但是她坚持将伞塞到我手里,随后就直接开走了”提起这段经历,费海亮直言心里很暖,觉得所有的付出和努力都值得。

费海亮撑着伞在雨中执勤了几分钟之后,一位身着牛仔裤的男子撑着一把大伞朝他走来。费海亮记得伞很大,很沉,男子需要用双手才能将伞举起,见到男子走来,他以为男子是要过马路的行人,正准备帮他引导车辆让他过马路,没想到,走到他身边后,男子停了下来朝他说“你的伞太小了,我帮你撑把大点的伞给你躲躲雨”。费海亮见状连连拒绝,让男子注意安全赶快回去,可男子仍旧坚持,默默地跟在他身后为他撑伞,也不多言语。


撑了十多分钟后,雨势变小,男子才离开,离开前费海亮曾询问他的地址和联系方式,男子只说了他是附近的居民,看到交警冒雨执勤太辛苦就过来帮他撑撑伞,之后就离开了,身影渐渐消失在巷口。


费海亮说这是自他去年加入交警部门从事协警工作以来,最感动的一次经历,守护市民的出行安全,这是他的本职工作,在这样恶劣的天气里,被周围的群众呵护,一股暖流从心里就冒出来了,觉得被风吹,被日晒,被雨淋这些真的都不算什么了,一切都值得。


一直以来,交警、交通协管员奋斗在维护群众出行安全的一线,与市民之间发生了许多暖心的故事,无论是雨中协力推行故障公交车还是内涝中抢救被淹车辆,亦或是帮助行动不便的老人和儿童过马路,他们都在付出心中的热血和爱。


而这“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的深情,也得到了市民的热情回应,不管是雨中送伞的温暖还是烈日送水的真情,都是“警民鱼水情”的真实写照。故事里的“送伞姐”、“撑伞哥”他们不是一个人,而是一群人,也因为他们的存在和热情回应,让夏天不再炎热,雨天不再寒凉,因为他们是这烈日暴雨中最美的邂逅。

责任编辑/莫小华 文/韦慧 图/何雯雯