站内搜索:
热门文章
最新文章

为生命“抢速” 交警为高烧男童开辟“绿色通道” 赢得救治先机

来源: 作者: 浏览:1559次 2018-08-22 22:42:30 【

8月20日下午18时10分许,柳州市公安局交警支队鱼峰大队接到110指挥中心发来指令。万聚山庄内,一名男孩病情危急,急需送医救治,需要交警提供支援。

接到警情后,大队柳石中队指导员庞涛立即与求助的群众联系。据悉,生病的是一名10岁男童,由于高烧引发了呕吐、全身抽筋等症状,家属已驾驶粤BC****牌黑色小轿车将男童送出,计划去往最近的广西脑科医院就诊。

情况危急,民警一边与患儿家属保持电话沟通,一边做出救援安排。立即指派一组铁骑队员赶往为该车开路,护送前往医院。同时,与大队监控指挥中心汇报情况,启用应急救援方案,为受救援车辆开辟通行“绿波带”,争取最佳救治时机。


从万聚山庄行至广西脑科医院沿途需经过7个红绿灯路口,目前柳石路正在施工,事发时又正值下班高峰期,车辆通行效率欠佳,按照平时的正常驾驶时间预计需要三十分钟以上。但在交警部门线上线下联合开启“生命绿色通道”的情况下, 只用了17分钟便将男孩安全送到了医院,缩减了一倍以上的路程时间。


抵达医院后,家属将男孩送往接受救治,而铁骑队员又接到了新的警情,匆匆赶往下个救援地点。民警介绍,经再次联系,获知男童的病情已稳定,其家属也对交警的热心救助表示感激。


“急群众所急,助群众所需”是柳州交警始终坚持的工作宗旨,在日常交通秩序管理工作外,交警们积极响应群众的需求,为大家伙儿提供帮助。也希望群众遇到交警执行紧急任务时,能主动让出优先通行权,美好社会需要你我的共同努力。

责任编辑/莫小华 文/梁蓝月、韦晓冰 图/梁蓝月、李宗亮