站内搜索:
热门文章
最新文章

今天 他们在雨中用身影温暖了柳州

来源: 作者: 浏览:1723次 2018-06-12 19:42:32 【

6月12日,一场大雨不期而至,洗刷酷暑带来燥热的同时,也给过往的车辆、行人上班途中带来诸多不便。降雨导致部分路段出现短时积水,道路湿滑,能见度降低,一贯繁忙的上班早高峰,变得更加繁忙,在川流不息的车流里,我们看到了他们,他们穿着小黄衣,一如往常,伫立在繁忙的路口。


直行、左转、右转,为了让车辆快速通过路口,他们投身风雨中,成为移动“信号灯”。


“停下来,停下来。”暴雨的侵袭,不少驾驶人耽搁在路上,有些非机动车驾驶人着急上班,想闯红灯,被一旁执勤的交警拦下,引导他们退回路口停止线后“下大雨能见度低,你这样闯红灯很危险,快退回去,等待绿灯通行”。


风雨给道路交通管理出难题,可越是在道路通行条件恶劣的时候,也越能体现交警“小黄人”的执着。如果说我们出发的目的是为了去往遮风避雨的远方,那他们出发的目的地却是风最大、雨最强,道路环境最差的地方,借风梳头,就雨洗发,只为护卫过往交通参与者出行平安。


在这场风雨中,还有一群小红帽也是亮眼的存在,他们身着志愿者服装,陪伴交警站在路侧,手持“文明交通 勿闯红灯”字样的小红旗,提醒过往的交通参与者无论晴天雨天都要文明出行,大部分的非机动车驾驶人都能守住文明线,自觉线内停车等待通行。

今天的风雨路上,交警和志愿者,他们用坚守维护着道路的平安畅通,也正因为有了“驻足”的他们,让柳州更有安全感。

责任编辑/莫小华 文/韦慧 图/何雯雯