站内搜索:
热门文章
最新文章

距2018高考还有6天 他们已经集合完毕时刻准备着!

来源: 作者: 浏览:1832次 2018-06-01 19:35:46 【

距离2018年的高考仅剩6天,不少考生已经摩拳擦掌,跃跃欲试,寒窗苦读12载,只为一朝厚积薄发金榜题名。对于众多考生而言,高考无疑是人生当中最重要的考试之一,为了能让高考考生没有后顾之忧,平安赴考,他们也已做好了完全的准备了,他们是谁呢?

今天上午9点半,由柳州市广播电视台、柳州市交通运输局、柳州市公安局交警支队共同主办的以“爱心送考十四年 暖心送考再起航”为主题的爱心送考启动仪式在联发君悦销售中心前的小广场举行。


活动开始前,不少爱心司机已经来到活动现场,在签名板上留下了自己的名字,一打听,还有不少“爱心送考”活动的老面孔出现。


“在爱心送考期间,我们柳州交警会对运送高考试卷和接送考生的车辆给予优先通行,尽可能为考生提供交通便利。”柳州市公安局交警支队宣传科副科长朱秋华表示,除了保障送考车辆以及试卷通行之外,柳州交警也会提前做出考试当天的温馨提示,引导送考车辆通行,考试当天各辖区交警大队也将对考点周边的交通秩序进行重点维护,禁止过往车辆鸣笛,为考生提供良好的考试环境。


私家车主彭师傅也一直都在参与“爱心送考”活动,回忆起这些年的送考经历,他直言,“不仅是我们给了他们帮助,他们也给了我很多感动。有一年我送考生,考生在考试结束后给我发了一条很长的短信,大概的内容是说谢谢我这两天准时准点的把他送达考场,看到这样的短信,我觉得我做的这些事很值得”。

出租车司机陆师傅也是送考队伍里的老面孔,这些年的送考经历让他有了更多的准备,他向我们展示了一个爱心带,里面有考生可能需要到的药品和文具,包括清凉油、风油精、尺子、圆规、铅笔、水性笔等,“我们给他们准备这些就是想要做到有备无患,能够尽可能的满足他们的需求助力他们金榜题名。”


除了一直以来参与到活动里的出租车团体以及私家车团体之外,今年的车主阵营,我们也见到了新鲜的面孔,来自“e代驾”和“滴滴代驾”的司机们,高考期间他们也将为更多的考生以及家长提供服务。


每份爱心都值得点赞,仪式上,主办发为表现突出的爱心单位以及爱心车主颁发奖牌,最后,到场的领导和嘉宾一起在大屏幕上按下手印,能量聚集,共同开启了本届“爱心送考十四年 暖心送考再起航”的送考活动,随后,爱心车主为志愿车辆贴上爱心车贴,启动仪式圆满成功。

天气预报显示,高考期间,天气以阴雨为主,考试期间广大送考驾驶人可提前规划、熟悉出行路线,尽量避开车流高峰时段、路段出行,及时关注交警发布的路况信息,关注道路施工、管制等信息,掌握道路交通情况。

距离高考还有6天,送考车队、交警is ready,考生们,愿你们12载辛苦积蓄的能量能在最后一刻完美爆发,在你们的人生画卷上留下绚烂的一笔。


责任编辑/莫小华 文/韦慧 图/何雯雯