站内搜索:
热门文章
最新文章

早上8:15路上突发这件事!有人会问交警只会严格执法吗 当然不啊……

来源: 作者: 浏览:474次 2018-05-24 20:55:04 【

为维护道路秩序以及交通安全的需要,市民们常看到交警在道路上执法,他们或是查缉酒驾行为,或是打击超限车辆,亦或是处罚不礼让斑马线的行为等等,有些被处罚的交通参与者会认为交警铁面无情,只会严厉执法,但真的是这样吗?今天发生这些事告诉我们,当然不啊!

2018年的5月24日,天气晴,气温24~32°C
时间:早上8:15分
地点:跃进路与锦绣路交叉路口

柳北交警大队民警在路口维持早高峰的秩序时,两名在非机动车道拉扯的女子引起了民警以及协管员对的注意,突然,其中一名身穿黑裙的女子跑到了由南往北行驶的机动车道上,冲出后她插着腰站在机动车道上,阻挡车辆前方车辆正常通行,有其他车辆想要从她身边绕行,她又跑到旁边的车道手舞足蹈阻止车辆通过。见此,站岗的警力立即上前,排开在她面前堆积的车辆,想要将她带到人行横道上。


民警上前闻到女子身上酒气很重,同行的女子称她们刚刚喝酒出来,这穿黑裙的女子也是昨晚才认识的。跟民警纠缠了一阵后,女子跑到了对向车道“练地”,无论民警怎么说她都不起来,她操着外地口音说她是安徽人,在柳州被骗了,想要寻死。


民警生怕她有什么意外,于是一直围在她身边,持续纠缠了半个小时后,交警和赶来的巡警将其送上警车,带往附近警务站醒酒。随后据了解,该女子姓赵,29岁,安徽人,醒酒后女子对自己扰乱交通秩序的行为感到后悔,万幸有执勤交警在旁守护,没有发生意外,目前事件已交由柳北巡警大队进行进一步调查处置。


时间:上午10时许
地点:柳州市公安局交警支队鱼峰大队违法处理大厅

一位老人走进了鱼峰大队的违法处理大厅,与工作人员沟通时说着一口湖南话,工作人员怀疑老人应该是迷路了,随即联系了大厅里的民警。民警将老人带到休息区,对其身份和家人的信息进行询问。


老人含糊的告诉民警,她姓余,85岁了,今天是出来找儿子的,在这附近的公交车站下了车,儿子住在白云小区附近,女儿在柳机上班。根据老人提供的信息,民警在公安系统里进行查询,并未找到符合老人情况的人员信息,老人身上也并无能证明身份和联系家人的物品。民警害怕老人出去寻人发生危险,于是将其暂时安置在大厅的休息区,并联系附近的巡警,将从老人处了解的信息告知,交由巡警为其寻找家人,后续了解到,老人已寻到家人,安全归家。


时间:上午11时许
地点:209国道双沙大道三合路口

北部生态新区大队民警在执法点开展日常交通整治工作时,接到大队监控指挥中心的信息,有一辆牌照为桂B1****的哈弗越野车存在逾期未审验的行为,车辆即将通过执法点,路面警力立即对该车辆进行拦截。


拦停下来时,驾驶人神清焦急的告诉民警他正在运送伤员准备送医院接受救治,经询问了解,民警得知,驾驶人姓莫,车上搭载的是他的父亲,刚刚在石碑坪钢架棚施工的过程中手掌受了伤,不能动弹,伤势较重。得知这一情况,民警立即安排警力驾驶警车将伤者先行送往医院接受救治,而驾驶人则暂时留在执法站接受处罚后再行前往医院。在警车的护送下,20分钟左右,将伤者送抵广西科技大学第一附属医院进行救治。


因为驾驶逾期未审验的车辆,民警对驾驶人莫某处以记三分罚款150元的处罚后将其放行,驾驶员莫某表示对交警的帮助非常感谢,同时认识到自己的违法行为,愿意接受处罚。

守护市民的安全一直是柳州交警的使命与职责,作为道路安全的守护者,在铁面无私的同时我们也希望你能感受到我们的温暖和贴心,我们也将秉持这颗心,继续坚守,持续守护在您身边。

责任编辑/莫小华 文/韦慧 图/何雯雯 李宗亮