站内搜索:
热门文章
最新文章

九旬奶奶迷路 “贪杯”爷爷街边摔倒   暖心蜀黍就在您身边

来源: 作者: 浏览:296次 2018-04-27 10:20:48 【

4月25日上午十时许,在柳州市鱼峰辖区西江路口,独自徘徊的何奶奶引起了附近执勤交警的注意。两位协管员立即上前询问情况,但因何奶奶只会讲白话,协管员无法与其进行正常交流。得知情况后,柳州市公安局交警支队鱼峰大队民警徐冬彬立即赶到现场,用白话与其进行耐心沟通,了解到奶奶的情况。


“她说是过来找亲戚的,这里变化太大了,一下子分不清方向就迷路了。”原来何奶奶已经九十岁高龄了,家住柳机菜市附近,当天独自走到西江路口,没想到却找不到回家的路了。


随后,鱼峰交警大队的民警、协管员驾驶警车送何奶奶回到居住地附近,向周边住户询问,最终帮其找到了家属。据其女儿称,平时何奶奶也会在附近走动,没想到这次她走了这么远,感谢交警及时发现并将她了送回来。得知这样的情况,周边住户也纷纷为民警、协管员的暖心服务点赞!


交警人员驻守路面,每天都会遇到各类突发情况,及时为有需要的群众提供服务也经常也成为他们的一份重要工作内容。

4月23日下午18时30分左右,柳北交警大队民警在跃进路与红碑路口执勤,两个三十五中的学生跑过来求助,称附近有一个老人摔倒在非机动车道边上,头出血。

听到情况后,现场民警、协管员立即前往查看情况。“老人大概70多岁,醉得一塌糊涂,说话也语无伦次了。”大队民警黄坚介绍。民警走近老人,能闻到浓烈的酒气,也无法向其询问到具体的身份信息及家庭住址。


民警一边对老人进行现场保护,并拨打了120急救电话。医生来到现场,老人也慢慢清醒了过来。因老人拒绝前往医院,医生对其进行简单身体检查,确认无大碍后,民警将其送至附近警务岗亭休息并帮他联系家属。


通过了解得知,老人姓王,当天在附近二安小区内喝了酒正准备回家,经过事发路段时突然酒劲发作,一不小心摔倒在地,才受了伤。所幸,这一情况被及时发现没有造成更严重的后果。随后,王爷爷的侄子来到岗亭,将其接回了家。


出行路上,安全最重要,上了年纪的老人家路况不熟或是安全意识不强,迷路、发生意外事故等情况不时出现,希望大家能尽量关注家中老人的出行动态,尽量不要让老人独自出行,也可为老人随身带上附有个人信息及家庭住址的小卡片,一旦发生突发状况,警方能尽快联系上其家属。

“老吾老以及人之老”,每个人的热心相助让整个社会多了温度,让生活多了感动,柳州交警也为每位积极伸出援手、为爱而行的您竖起大拇指!

责任编辑/莫小华 文/韦晓冰 谭先攀 图/石倩 杨树亮