站内搜索:
热门文章
最新文章

【学雷锋】数十项“便民服务”聚集人民广场 互助精神广发扬

来源: 作者: 浏览:2473次 2018-03-05 19:50:36 【

今天(3月5日)是一年一度的学雷锋纪念日。上午9时,柳州市人民广场举行了“弘扬志愿精神 共创文明柳州”2018年柳州市学雷锋志愿服务活动启动仪式,号召全市人民发扬、学习雷锋精神,营造人人乐于奉献、互帮互助的良好氛围,为文明、美好城市的建设贡献力量。


活动中,市委常委、宣传部部长,副市长焦耀光等出席活动的领导为2017年度柳州市优秀志愿者代表颁发星级认证证书和爱心捐赠卡。


此外,焦耀光在启动仪式上致辞,并宣布“弘扬志愿精神 共创文明柳州”2018年柳州市学雷锋志愿服务活动正式启动。获得认证的志愿者代表和提供优待办法的单位代表在仪式上发言。



 阿姨,平时在家要注意这些防火防盗的事项,出行一定要遵守交通规则。 


 您这个血压稍微有些偏高,平时饮食方面也要注意一下。
 手机一样能拍出大片,我教你后期可以这样修片。 


在活动现场,来自全市近60家单位和各行业的志愿者在现场开展了为期半天的便民志愿服务活动,从身体医疗到文娱生活,从居家小窍门到外出安全均有涉及。让前来的市民在享受各项服务的同时,还学到更多知识。


柳州市交警部门也积极参与到本次活动中,一曲欢快的“安全出行歌”以群众喜闻乐见的方式把安全出行的意识传递给群众,民警也通过分发宣传画册、回应咨询等方式,拉近与群众的距离,把声声“祝你平安”送到大家心上。


“我觉得这样的活动很好啊,我们也走了一圈,感觉每个摊点都是切切实实的在给老百姓们提供咨询、服务,很棒!”市民黄女士今天专程来到活动现场,对于各单位提供的志愿服务,她是赞不绝口。点滴温暖为生活增添阳光,善行让每个人增添幸福感,市民纷纷为现场的志愿服务者们点赞,

“雷锋精神”是一种高尚的道德品质,更是一项值得流传弘扬的美好情操,55年来,雷锋精神引领、激励一代代的中华儿女砥砺前行,逐步在全社会形成人人乐助、互助的温情氛围,为城市建设带来诸多积极影响。今后,更希望这样的精神能得到不断继承与发扬,推动全社会形成崇德向善、见贤思齐的良好风尚。

责任编辑/莫小华 文/韦晓冰 图/李宗亮