站内搜索:
热门文章
最新文章

花季少女浴室洗澡煤气中毒 柳州交警开辟绿波带2分钟送抵医院赢得抢救良机

来源: 作者: 浏览:2033次 2018-02-23 19:22:49 【

由于冬天天气寒冷,不少人在洗澡时喜欢紧闭门窗,以此来“保暖”,殊不知在这样的环境下,若热水器里燃气燃烧不充分,室内空气不流通,极易引发煤气中毒事件,今天就有一位女孩在洗澡时倒在了卫生间。

今天下午15时40分左右,柳州市公安局指挥中心接到群众报警,称家中有人煤气中毒,不清楚是否还有呼吸,情况危急。指挥中心立即指令柳州市公安局交警支队鱼峰大队民警出警前往救助群众。接警后两分钟,鱼峰大队民警石少明与交通协管员吴彬赶到了事发地点——东环大道东一巷的一幢私人房前。


在楼底,民警见到报警人覃先生已经将煤气中毒的女儿抱了出来,女孩已经陷入昏迷,呼吸微弱,情况紧急。民警准备用警车将女孩送往医院时,救护车也赶到了现场,民警与医护人员携手将中毒的女孩送上救护车后,驾驶警车在前为救护车开道,随后通知大队其他警力赶赴救护车途经路段进行交通疏导,保障道路畅通,同时,民警还与监控指挥中心取得联系,调整沿途路段信号配时,为120救护车开辟“生命绿波带”,确保救护车辆能在最短时间内赶到最近的人民医院。


正常情况下,从东环大道东一巷驱车赶到人民医院需要7-8分钟的时间,在柳州交警的努力下,只用了2分钟就将中毒的女孩送抵医院,为生命的抢救赢得了最佳时机。事后民警了解到,由于送达救治及时,目前女孩已脱离了生命危险。


事情是怎么发生的?覃先生告诉民警,当时家里有三人,女儿在卫生间洗澡,自己在看电视,妻子在房间休息,突然他听到卫生间传出摔倒的声音,他呼喊女儿的名字时女儿没有回应,他感觉出事了,闯进卫生间时发现窗户紧闭,女儿摔倒在地上,陷入了昏迷,应该是煤气中毒了,于是就立刻报了警,拨打了120急救电话。覃先生说“多亏民警赶到及时,还驱车在前为我们引路,才能在那么短的时间内赶到医院让女儿脱离危险”。

据了解,柳州交警为提升应急处置能力与水平,与消防、急救等部门建立联动机制,多次开展各类演习,路面警力联手监控指挥中心,快速出警,迅速反应,通过信号灯配时开辟“绿色通道”50余次,争分夺秒以保障群众的生命财产安全。

责任编辑/莫小华 文/韦慧 李文君 图/李宗亮