站内搜索:
热门文章
最新文章

男子衣服卷入三轮车内被摔受伤, 一把伞撑起一片“温暖”

来源: 作者: 浏览:1920次 2018-01-25 20:13:22 【

1月24日下午17时30分许,柳州市公安局交警支队柳北大队协管员根据民警安排,在辖区重点路段进行巡逻。过程中,协管员小覃在北外环路松泉小区路段发现一名男子躺在路边,在男子前方约200米处还停着一辆三轮摩托车。


协管员立即向在附近执勤的民警汇报情况,并在现场做好安全防护措施,防止二次事故的发生。


“当时他躺在地上一动不动,旁边的群众也不敢上前叫他。”协管员小覃如是说。

随后,小覃将伤者董某唤醒,经过短暂的恢复,他也缓过了神。据董某叙述,当天他驾驶三轮摩托车运送家具从柳南某家具厂去往柳长路某家具城,过程中车速比较快,身上穿的长外套卷入了车内底部,自己也从车上摔了下来,导致了事故的发生。


“当时气温较低,下着雨,他又受伤了,身体都在打颤。”小覃及时拨打了120将董某送往医院救治,为避免董某伤情进一步恶化,小覃一直为其撑着伞,直至救护车抵达现场将他安全送上车。


经过医院诊断,事故导致董某腿部骨折,腰部、手部、头部等多处受伤。大队民警也及时到医院进行了情况了解及后续调查,董某的老板对交警部门的及时救助及热心服务表示十分感谢。

该事故为单方事故,事故的损失需董某自行承担。

时值低温阴雨天气,不少骑行摩托车、电动车的驾驶人为御寒,在车上违规使用挡风用具或穿着过于宽大的外套、反穿外套等,一旦发生意外往往无法及时安全应对,存在较大安全隐患。

柳州交警提醒,驾、乘此类车辆出行的群众尽量避免采取这类不安全的“防寒方式”,防止影响车辆的正常行驶,确保出行安全。

责任编辑/莫小华 文/韦晓冰 图/谭先攀 李宗亮