站内搜索:
热门文章
最新文章

【附施救视频】暖心!四岁男孩冲出马路被卷车底 路边众人伸出援手抬车救人

来源: 作者: 浏览:1781次 2018-01-17 20:36:58 【

16日下午两点左右,一声尖锐的刹车声在柳长路沙塘小学附近响起,一辆白色的越野车突然停在了马路中间,刹车声引起了路旁行人的注意,仔细一看,竟然有人被压在了车底!

事故是怎么发生的呢?(视频戳下方链接)
__ke_temp_url__

一辆牌照为桂BG****的白色越野车沿柳长路自北往南行驶到沙塘老街路段附近时,路边突然冲出来一个小男孩,后面还有一位疑似监护人的老人家紧追其后,越野车急忙减速,然而还是避让不及,先后与小男孩、老人发生了碰撞,小男孩被卷入车底。


事故发生后,越野车上的驾驶人与乘客立马下车查看情况,发现男孩被卷入车底,马路上的事故引起了路人的注意,发现有人被卷车底后,途经的路人、周围商户,陆续跑来加入救人队列中,数十人合力将越野车抬起,将卷入车底的小男孩救出,送往医院,救人后抬车的群众也悄然散去。


柳州市公安局交警支队北部生态新区大队民警接到报警后立即赶往现场,抵达现场后小男孩已被送往医院,现场只有肇事车辆和驾驶人赖某,赖某回忆事发当时他正搭载朋友从位于石碑坪镇的家中前往汽贸园,准备对汽车进行修理,行驶至沙塘小学附近时,突然发生意外。


“当时我的车速大概是40㎞/小时左右,经过沙塘老街的时候一个小孩就突然冲过来,他后面有一个老人跟着追出来,我赶紧踩刹车,下车就看见小孩子挨卷到车底了,然后我就叫路边的人来帮忙抬车” 赖某自诉道。

随后民警致电医院询问受伤的小男孩情况,医院工作人员告诉民警,小男孩被送往医院后,医生对其进行了检查,男孩只是受了些皮外伤,并没有太大问题。经过民警的调查了解,受伤的小男孩姓区,4岁,当天跟随60岁的爷爷区某出行,不料发生这样的意外,所幸被卷车底小男孩只受了些皮外伤并无大碍,但回看这起事故却惊险无比。


目前该案件民警仍在进一步调查处理中。


在这起事故中,奋不顾身施以援手的群众是最暖心的存在,这些年,在经历了“小月月”等事件后,“扶与不扶”、“救与不救”成为拷问人性的难题,而今天这些义无反顾救人于危难的群众再次让我们感受到社会的温暖。

民警也要提醒广大驾驶人,在行车途径村镇道路和一些学校路口等人员密集场所时,注意减速慢行,观察道路两边行人与非机动车的情况;其次,要提醒带着未成年人参与交通的监护人们,要切实履行好自身的监护义务,以免因疏忽而造成惨剧;最后,也要提醒大家在参与救助时,也要注意自身的安全,避免二次事故的发生。

责任编辑/莫小华 文/韦慧 图/李宗亮