站内搜索:
热门文章
最新文章

家长自愿组成爱心服务队 与交警一起守护孩子“上学路”

来源: 作者: 浏览:1198次 2017-10-19 19:33:28 【

学生是国家的未来,呵护每个祖国“嫩苗”的健康成长要从他们脚下的每一步平安开始。

柳州市交警部门不断强化“护学”工作,在加强校园周边道路交通秩序管理的过程中也见证了很多群众的爱心举动。在柳州市鱼峰区柳石路小学门前路段,学生上下学期间,家长们自发到路面进行交通义务劝导,配合交警进行交通管理,警民共努力,为孩子们营造更安全的出行环境。

据了解,柳石路交通压力较大且柳石路小学路口距离附近的交通信号灯设置点仅约百米左右,为了保证该路段的通行正常及交通设施设置的科学性,该小学门前未设置红绿灯。交警部门在校前设置护学通道,柳州市公安局交警支队鱼峰大队努力协调安排警力在高峰期期间加强学校门前路段的交通疏导、指挥,确保学生及接送学生的家长安全通行道路。

此外,柳石路小学的学生家长自愿组成爱心义工服务队,轮流参与“护送”学生每天上下学的爱心服务工作,配合交警在斑马线及护学通道周边进行交通劝导,让孩子们在上下学期间安全通行道路。

“我们都是学生家长,有交警和爱心服务队的共同努力,孩子们上下学更加安全了,我们上班也更加放心。”学校爱心义工服务队队长罗姐如是说。罗姐是最早一批参与自愿服务工作的家长,她说现在有越来越多的家长积极参与到“护学”服务工作中来,大家对孩子们上下学的问题也更放心了。

“我们对参加劝导工作的家长进行了培训并给他们配备反光背心等安全防护用品。”柳州市交警支队办公室副主任陈君表示,柳石路路面有限,车流量较大,交警部门不断增强对该路段的交通管理,对于参与自愿服务工作的家长们交警也积极进行安全保障。

文明、畅通、平安的交通环境需要社会的共同努力,柳州市交警支队各大队会继续加强对学校学生的交通安全宣传教育,加强校园周边道路的交通设施建设及交通秩序管理,让学生上下学更安全,让家长更安心。同时也要为全力支持“护学”,为更优城市交通环境努力贡献力量的爱心服务志愿者们点赞!

责任编辑/莫小华  文/韦晓冰  图/李宗亮