站内搜索:
热门文章
最新文章

粗心司机忘带现金被困高速出口 柳州交警施以援手化解尴尬

来源: 作者: 浏览:1202次 2017-10-17 19:45:24 【

手机支付时代,很多市民出门就带上手机就行了,可如果开货运汽车的司机运输途中也只带手机不拿现金会怎么样呢?有两个司机就碰上了尴尬的事情,还好柳州交警及时施以援手,帮忙化解了尴尬。

10月17日下午,柳州市公安局交警支队高速柳宜大队民警、协警在新兴执法服务站开展道路执勤执法工作。一名男子焦急的冲到执法服务站内请求帮助,询问得知,该男子姓李,是一名大货车司机,其驾驶一重型货车运输货物由田阳前往安徽。因出门时粗心大意,车上两名司机都忘记随身携带足够的现金,在高速公路上加油以后,他们身上的现金不够支付出高速公路的路费,无法出高速收费站,着急而无助,只好向交警需求帮助。

正在执勤的高速柳宜大队张桂卿大队长了解情况后,与协警覃仕萌掏出身上的900元为其先行垫付,李某得以顺利交付高速通行费用,他们对交警同志的帮助感激不尽,随后也通过微信向交警返还了所借的款项。

柳州交警提醒,手机支付虽然普遍,但身上带点现金,必要时可以救急。另外高速公路收费站也开始可以手机支付,但目前还没有广泛普及。所以开车出门,身上最好带点现金,以备不时之需

责任编辑/莫小华  文/莫希  阳玮勋  图/石倩