站内搜索:
热门文章
最新文章

积极救助事故伤员 家属送来锦旗为其点赞······

来源: 作者: 浏览:2706次 2017-09-15 19:43:51 【

9月15日下午,在柳州市柳城县公安局交管大队事故中队,温某在他妹妹和女儿的陪同下,将一面饱含深深感激之情的“事故无情人有情助人为乐显真情”的锦旗送到了事故中队中队长韦建立的手中,温某的女儿还给韦建立鞠了三个躬,对韦建立给予他父亲的救命之恩表达衷心的感谢,对柳州交警热心帮助群众的工作态度表示赞扬。

2017年7月23日17时许,韦建立赶赴一起事故现场的过程中,到达东泉镇青山路段时,发现路中间躺着一名老者,10多米远的路边倒着一辆摩托车。韦建立立即下车查看情况,发现老者头部有血迹,已经晕迷。由于天气炎热,路面的温度很高,韦建立随即拨通了120,并与同行的协管员将老者抬到路边阴凉处,又从车上取下一把雨伞为老者遮阳。

通过现场勘查,民警判断伤者是在驾驶过程中自己摔倒的,由于伤者没有戴安全头盔,速度又快,所以伤得比较重。韦建立通过伤者掉落在现场的手机联系到了其家属,将事故情况转述。随后,120救护车也及时赶到,将伤者带回医院进行救治。

经过一个多月的治疗,伤者温某基本康复,特地与家人将锦旗送到大队,向韦建立表示感谢,就出现了文章开头的一幕。

“我父亲的那条命是韦中队长给捡回来的。那条路是往来东泉街的必经之路,车辆较多,我父亲躺倒在路中间,很危险,要不是韦中队长给予及时救助,后果不堪设想。”温某的女儿如是说。

交警提醒,驾驶摩托车应按规定佩戴安全头盔,驾驶过程中应注意观察周边道路情况,保持合理车速行驶。自觉规范出行行为,遵守交通法律法规,确保安全出行既是对自己生命财产的保障,也是对家人及其他交通参与者的负责。

责任编辑/莫小华  文、图/赖荣海