站内搜索:
热门文章
最新文章

“坚守”与“爱心”携手助文明

来源: 作者: 浏览:1207次 2017-09-14 09:33:23 【

骄阳下,风雨中,每位交警以一颗赤诚之心为这座城市的交通管理工作付出努力,为群众的安全出行保驾护航。近期,柳州市进入争创全国文明城市的攻坚阶段,交警部门全力做好道路交通管理工作,保证良好通行秩序。

柳州市公安局交警支队各大队增加路面见警率,加强巡逻管控,指挥交通,坚决打击各项交通违法行为,帮助群众更安全、畅通的出行。

在交通管理工作中,除了交警部门的努力也有来自社会各界“志愿者”们献出的一份力量。经过培训的“交通志愿者”穿着红马褂拿着小旗子站到各个路口,维持通行秩序,提醒行人在绿灯亮起后再行经斑马线通过。

黄女士在柳州市某医院上班,9月13日是她第二次参与志愿者的工作,她说这样的经历让她更体验到了交警们工作的辛苦,也希望志愿者的工作能给城市的文明交通建设做出一点贡献。

更良好的交通环境需要大家的共同努力,有人以爱心助力创城,但有的群众安全意识还待提高。

“阿姨,红灯亮了就不能往前开了,要在停止线内等待。”9月13日上午,在桂柳路口,一辆电动车被拦停,交警提醒其,所有车辆、行人都应按照交通信号灯的指示通行道路,在规定区域内等待。

除此外,民警表示该车私自加装遮阳伞属于违法行为且存在较多安全隐患。民警对驾驶人许某进行安全教育让其将遮阳伞拆除,并根据《广西壮族自治区电动自行车机动轮椅车管理办法》第二十四条第一款第一项之规定,给予许某罚款50元的处罚。

 “小编,交警蜀黍都是这么冷帅吗?”
“矮油,他们暖起来简直是人间六月天啊!”

9月12日上午11时许,柳东大队民警及协管员正在路面巡逻,到达新福路口时,遇到一起交通事故。一辆车牌为桂BJH8**的小车与一辆无拍牌三路电动车发生碰撞,两车不同程度受损。

交警人员在现场放置锥筒,做好安全防护工作,帮助车上人员转移至路旁了解情况。

过程中,小车乘客告诉民警该车是她通过某软件预约出行的,与驾驶人并不认识,自己着急要送孩子去医院,询问民警自己能不能先带着孩子离开。

因现场路段很难打到出租车,为了不耽误孩子看病,了解情况后的民警时忠立决定用警车把他们送到医院。

在过程中,为方便该母亲照顾生病的小朋友,时忠立主动帮其抱着小宝宝,直至将母子三人送到医院,民警及同事才离开,继续回到岗位上开展工作。

且不论照片上,民警抱小孩的姿势能打几分,警服与萌娃的匹配就已经暖意爆棚。

其实,像这样的暖心事件经常在路面发生。
9月11日,一位市民将一名交警主动搀扶老人过马路的爱心事件发到了朋友圈,对民警的行为表示称赞。

通过了解得知,照片上的民警就是人称“忠叔叔”的柳州交警支队鱼峰大队的民警李远忠,当天他发现这名老人独自坐在路边便主动上前询问需不需要帮助,老人表示自己想过马路回家,但车太多了不敢走。

随后,忠叔叔扶起老人将其带到了马路对面,为保证老人的安全,忠叔叔最后和一辆城管巡逻车沟通,让老人坐车回了家。

 道路上,一份份努力与爱心让柳州城变得更加安全、温馨,群众生活越来越幸福,未来的每一天都希望大家能参与到文明出行的队伍中,自觉规范自己的出行行为,为城市的“文明”建设添砖加瓦!

责任编辑/莫小华  文/韦晓冰  图/石倩